Как лечится соматизированная депрессия?

Как лечится соматизированная депрессия?
ВРедны ли антидепрессанты (почему много информации о том что люди мрут и сума от них сходят)?
Может ли депрессия проявляться как болезнь (боль при пальпации, и боль очень разная, ту тупая то колющая то жжет то еще что то но все в одном органе
Вопрос задан анонимно
03.06.17
4 ответа

Ответы

Чаще всего больные, страдающие такой формой психического расстройства, полностью отрицают психический фактор.… потому что болевой синдром беспокоит более всего.Боль – одна из масок, под которой скрывается депрессия. Они могут менять свою локализацию или же проявляться по всему телу, кроме того, анальгетики зачастую не действуют так, как должны. Сильнее симптомы могут проявляться ночью или же рано утром. Люди стараются «уберечь» больной орган, прекращают физическую активность и создают себе свой собственный режим дня.Когда при лечении обычного заболевания доктор не видит положительного результата, стоит обратиться к психологу или психотерапевту. Только этот специалист поможет вывести больного из состояния депрессивного расстройства, что позволит качественно улучшить общее физическое состояние пациента.Это можно сделать и без применения лекарственных средств.
03.06.17
Здравствуйте. Вы написал вопрос в категорию Психология. Психологи не врачи и не имеют права консультировать по поводу мед препаратов. Вам надо обратится по месту жительства к врачу и получить грамотные рекомендации. По многим причинам Вас важно видеть и слышать. Когда будет поставлен диагноз и назначено лечение, то тогда нужно обратится к психологу и это Вы сможете сделать онлайн, где будет вестись работа в том направлении, что бы убрать причину Вашего состояния. Психологические методы при грамотном подходе, хорошо дополняют лечение, которое назначил врач. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.06.17
Добрый день! Ваш вопрос скорее нужно адресовать в раздел «Медицина» Однако что касается вредности антидепрессантов, можно отметить, что их оправданный приём по назначению лечащего врача необходим в определённые моменты, однако бесконтрольное принятие любых медикаментов по собственному усмотрению, естественно, могут нанести вред организму. «Всё есть лекарство. И всё есть яд. Всё зависит от дозировки» Здоровья!
03.06.17
Сейчас на сайте
"Как лечится соматизированная депрессия?" — врачом психиатром, психотерапевтом.
    "
Вредны ли антидепрессанты (почему много информации о том что люди мрут и сума от них сходят)?" — у любого препарата (даже аспирина) есть побочные эффекты. Грамотно подобранные препараты помогут минимизировать ущерб для организма. Но сами препараты лишь снимают следствия и облегчают самочувствие, но никак не решают причин. По сему, психотерапия может использовать богатую палитру воздействия на пациента без применения медикаментов (безмедикаментозная терапия), которая ведет к решению проблемы.
    «Может ли депрессия проявляться как болезнь» — Вы сейчас, наверное, говорите о психосоматических проявлениях депрессии? Если так, то да.

03.06.17
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store