Ванна и санузел. Вопросы проектирования и не только

Хочу сделать у себя в доме 2 комнаты: в одной будет ванная, душ, умывальник, стоять стиральная машина; в другой: унитаз и умывальник. Не делаю это все в одной комнате по ряду причин, не хочется вдаваться в подробности, просто надо, насколько я видел, впринципе так делают и думаю это не считается не правильным. Пока сделал проект помещения под санузел (унитаз и умывальник). Вот прикрепляю изображение:

Проект санузла

Размеры унитаза и умывальника и дверей схематичные (т.е. не говорится что они будут такие), а вот размеры комнаты так как я хочу сделать (плюс-минус 10 см.)
Вопросы:
1. Данные размеры для такой комнаты являются нормальными? Просто размеры унитазов и умывальников бывают разные, но вот какой-то определенный стандарт есть? Как не прогадать с размерами, если я еще не знаю каких размеров у меня будет стоять унитаз и умывальник?
2. Перегородки в ванной и в санузле будут из гипсокартона на металлическом профиле. Для санузла вроде тут ничего страшного нет, а вот как быть с ванной в том плане чтобы перегородки из гиспокартона не набирали влагу? Обклеить плиткой? будет держаться плитка на таких перегородках? Какие есть еще варианты?
3. Пол. В целом доме пол будет черновой из досок и на черновом настил фанеры. Что «положить» на фанеру в санузле и в ванной? Варианта рассматриваю 2: плитка или линолеум. Какие Ваши предложения и рекомендации?

Всем спасибо за участие. 

Ответы

Размеры не очень — длинны нормальна для стандартного унитаза и не очень широкой раковины (500-600 мм.), ширина маловата — мойку надо мм. 400 от стены не больше — не удобно но, в принципе для худых, нормально.

Перегородки надо из влагостойкого ГКЛ и с каждой стороны по 2 слоя, и плитка держатся будет и закрепить что-то можно. Вместо гипса можно применить стекломагнезит (стекломагниевый лист) толщиной не менее 9 мм. и тоже два слоя с каждой стороны. И на СМЛ можно плитку. Оба варианта приемлемы обычные бытовые нагрузки выдерживают, но только по 2 слоя с каждой стороны!

На пол вместо фанеры лучше использовать ОСБ ( ориентированостружечьную плиту) 12 мм., поверх  2 слоя (с перехлестом швов) СМЛ и можно класть плитку! Линолеум не надо — на углах и в полостях под ним будет влага (по любому) — ГНИЛЬ! Не забудьте, что утепление под полом необходимо, даже если перекрытие между этажами и про мембраны пароизоляционные тоже.

10.04.12

Сергей Леонидович

Читать ответы

ТРЕНЕР ПО ВЛЮБЛЕНИЮ

Читать ответы

Синцов Николай Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store