Как бороться с апатичным состоянием, вспышками гнева и навязчивыми суицидальными мыслями?

Здравствуйте. Вот уже долгое время я пребываю в подавленном состоянии. Если раньше меня радовали какие-то увлечения, предметы или даже внезапные мысли, то сейчас меня ничто не может порадовать. Мне совсем ничего не хочется делать. Мое сознание постоянно находится либо в прошлом, либо в будущем, которого я очень боюсь. Постоянно виню себя в том, что я не сделал, хотя мог сделать, что из-за меня произошло много нехороших событий, что я доставил слишком много проблем родителям. Чувствую себя морально раздавленным и опустошенным. Не вижу смысла в своей жизни, часто думаю о смерти, но от суицида останавливают мысли лишь о том, что мои родители не вынесут такой потери. Иногда бываю в приподнятом настроении и могу даже посмеяться, но вслед за смехом возникает внезапное желание расплакаться и просто испариться.Еще в последнее время стал замечать за собой беспричинную агрессию. Могу, не желая того, накричать на близких людей, любое их слово воспринять в штыки. Очень хочу сдержать себя, ибо не хочу их обидеть, но не очень получается.У меня часто меняется настроение. Если сейчас я могу чувствовать себя самым счастливым человеком вплоть до состояния некой эйфории, то через несколько минут или часов радость вновь может смениться самокопанием и желанием умереть. Мне говорят, что это нормальное состояние после перенесенных мной двух операций и что это лишь побочные эффекты принимаемого мной лекарства, но я-то понимаю, что это совсем не нормально. Выговориться часто почти некому, да и не хочется выливать на других свой негатив, но и держать все в себе с каждым разом все труднее. Как избавиться от такого состояния? Другим-то я могу помочь поверить в себя, научиться радоваться жизни, но с самим собой это не прокатывает. Помогите, пожалуйста.
Вопрос задан анонимно
10.06.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Возможно Вам имеет смысл обратиться к психиатру или психотерапевту очно и посмотреть, есть ли у Вас депрессия. Врач имеет право выписать лекарство, которое даст передышку организму, а уже потом можно и с психологом все обсудить.
Здоровья Вам!
11.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Проблема в этом:

Мое сознание постоянно находится либо в прошлом, либо в будущем, которого я очень боюсь. 

Отпустите прошлое, просите всех, особенно себя. Вы делали все, что могли, и как могли. Никто не делает заведомо плохо, все стараются сделать как лучше. и вы тоже старались. Простите себя и примите себя таким как есть. Чтобы не происходило в вашем прошлом, относитесь к себе доброжелательно и с пониманием и с сочувствием.
Что касается будущего, то надо разобраться, так ли оно страшно. Насколько реальна опасность, о которой вы думаете, и что можно сделать сейчас, чтобы снизить риски. 
Выходите из прошлого, не страшитесь будущего, живите настоящим. 
Каким бы не было прошлое, оно уже прошло. Что касается будущего, то оно еще не наступило, и не факт, что оно будет плохим. Так стоит ли отравлять себе настоящее? Я думаю, что не стоит. Лучше уж порадоваться в настоящем на всю катушку, чтобы в будущем хотя бы было, о чем вспоминать! 
Держите хвост трубой!
Удачи!

11.06.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
10 ответов
25.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store