Мне нравится мой бывший босс. Он молод, энергичен, правда, флиртует с каждой юбкой. Мы знакомы 9 месяцев, уверена, что между нами взаимная симпатия.

Мы много разговариваем, присутствующие даже не понимают о чем мы говорим. Пару недель назад я уволилась по собственному желанию, потому что нашла более увлекательную работу. Не хочу терять босса. Написала ему прощальное письмо, в котором поблагодарила за опыт и пожелала успехов. В ответ — смайл с сердечком. Неделю спустя написала еще, спросила как дела на работе. Не ответил. Я дорожу им. Как наладить общение с ним, не показавшись навязчивой?

Дополнение автора от 15.06.17 21:01:46
Да, боюсь, что он не согласится встретиться или проигнорирует. Это ударит по моей самооценке. Я еще не приглашала мужчин на свидание первая)
Вопрос задан анонимно
15.06.17
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора


Здравствуйте!

"Неделю спустя написала еще, спросила как дела на работе" — если вы уже уволились, может вам лучше его спросить не о работе, а о более личных темах, которые сразу приведут к пониманию направленности вашего общения? Только вы знаете, как и что спросить)

«Как наладить общение с ним, не показавшись навязчивой?» — навязчивой, это если вы после увольнения очередной раз пишите ему о работе, а вот если вы переведёте общение на личные темы, вы просто услышите хочет он этого или нет.

«Да, боюсь, что он не согласится встретиться или проигнорирует» — небольшой страх имеет место быть, даже если вы не получите положительного ответа, вы просто останетесь на том же уровне отношений «взаимная симпатия», но при этом у вас уже будет опыт приглашать первой и вы сможете собой гордится за этот смелый шаг. А если он ответит взаимностью у вас появится вариант продолжения отношений. Вам решать, давать себе этот шанс или нет!

15.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Вы пишете, что «между Вами взаимная симпатия», Вы «много разговаривали». Полагаю, Вы лучше знаете, как наладить с ним общение, нежели мы, люди которые не имеют ни малейшего представления о его личности, верно? Так что Вас останавливает? Вы ведь чего-то боитесь. Вот про что Ваш вопрос, я верно понимаю?
15.06.17
Здравствуйте. Если Вы уверены в его симпатии, тогда смело предложите встретиться. Что Вы теряете? Он Вам уже не босс. А если откажется, в любом случае будет определенность. Это лучше, чем постоянное накручивание себя. Или, если все-таки боитесь отказа, просто периодически пишите ему что-нибудь на нейтральные темы, задавайте вопросы. Если будет продолжать молчать, тогда делайте выводы.
15.06.17

Здравствуйте… Я думаю, Вам гораздо лучше его знать, чем незнакомым людям. Ваше сообщение не сильно содержательное, поэтому в любом случае решение принимать только Вам. Если Вы ему не безразличны, то он Вас не отпустит. 

Успехов Вам!

15.06.17
Здравствуйте. Если Вы уверенны, что у Вас с ним взаимная симпатия и если это действительно так, а не Ваше «желаемое — выдать за действительное», то я тогда уверен, что бывший Босс, учитывая то, что «каждую юбку не пропустит», когда на него нахлынет симпатия в очередной раз, то найдет способ, как с Вами связаться и Вы встретитесь по его приглашению — это один вариант. Второй более реальный...., поверьте, если бы у него была симпатия, то он бы поддержал Ваше первое сообщение и поверьте, предложил встретиться, тем более учитывая его опыт общения с женщинами, но он этого не сделал… Зачем «биться головой о стену»? Зачем унижаться, приглашать, где максимум что может быть — это разовый секс и босс будет «постоянно занят» и продолжать бегать за «очередными юбками»? Вы снимите розовые очки и не натворите для себя беды, так как точно может пострадать Ваша самооценка… Если же действительно хотите попытать «счастья», то подумайте, как бы случайно с ним встретится и завести разговор, если не пригласит, не предложит хотя бы продолжить контакт, то окончательно осознайте, что ничего из этого не получится и стройте свою жизнь без «мечты о нем». От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.06.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Афанасьева Лилия

Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store