Мужская ревность

Здравствуйте. Просьба оказать помощь в решении следующего вопроса.

Со своим бывшим молодым человеком я сохранила теплые, дружеские отношения. Мы общаемся. Дальше дружеского общения дело не заходит. Моему парню не нравится это общение. Даже просто общение с бывшим он воспринимает в штыки и очень ревнует. Подозревает, что мы целуемся, обнимаемся, пр. Подержаться за руки — измена. Даже общение — измена!

Дошло до того,что он читает смс-ки от бывшего, подслушивает телефонные разговоры, обвиняет в том, что я думаю вернуться к бывшему в любую минуту и пр. Если я молчалива или задумчива, мне заявляют, что я думаю о бывшем. «Ну я же вижу, что ты какая-то грустная — опять делаешь между нами двумя выбор», — Такие вот разговоры.

Апофеоз! Предложил мне т.н. «свободные отношения», которые в его понятии заключаются в том, что он будет заниматься сексом и общаться со своей бывшей. Это, вестимо, если я не откажусь от общения с его предшественником. Но ведь невозможно всю жизнь прообщаться с одним лишь мужчиной! Как быть?

Неужели мне нужно отказаться от всех друзей мужского пола, чтобы сохранить отношения? Я в тупике.

Спасибо за внимание. С уважением, Ольга.

Лучший ответ по мнению автора

А нужны ли вам такие отношения, где вам недоверяют?

Сегодня причиной недоверия стал бывший парень, завтра другой, третий, потом родители или кто другой из родственников… Думаю. что это чувство собственности ещё больше усугубится после свадьбы (еслли таковая будет). 

А теперь решайте сами. что делать.

Если нужно — обращайтесь.

12.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вам стоить прекратить такие отношения, т.к. это уже перебор. Если вы пойдёте у него на поводу и сами ничего не требуете — вы всё равно расстанетесь. Обращайтесь

12.04.12

Очень здорово ответил Психолог выше, дальше поводом станут даже родители, улыбка на лице, но он ведь прав, это чувство собственности.

Верность — это хорошая традиция, которая помогает сохранять доверительные отношения в семье и избегать риски по разрушению семьи, особенно когда уже есть дети.

Вы можете также и с ним поступить, проверяйте его контакт, его смски. просто продемонстрируйте человеку, что это не приятно, когда в личное пространство лезут, даже наши партнеры, и не важно с кем это личное пространство с женщинами с мужчинами, с родителями, с родственниками, на это пространство каждый имеет право.  В общем на мой взгляд, отношения в таком виде, в котором они сейчас находятся ничего хорошего не принесут, вы оба будете несчастны — он, потому что будет ревновать, Вы — потому что будете себя чувствовать все время в клетке его ревности. Поговорите с ним серьезно и искренне на эту тему, если он не готов к искренности, то лучше, может быть, правда, закончить отношения

12.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Viktoriia Barshchevska

Сейчас на сайте
Чувствуете растерянность/фрустрацию/одиночество/непонимание/тревожность/нереализованность? Стоите на распутье нескольких путей? . . . Давайте применим все возможные сферы (психологию, эзотерику, медицину . . . ) и найдем ответы на волнующие вопросы, решим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store