Антибиотики и прием ОК Новинет?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в моей ситуации. Я уже около 2-х лет пью ОК Новинет. Заболела и простуда не проходит. Скорее всего буду пить антибиотики, если врач назначит. Скажите пожалуйста, если с первого дня приема антибиотиков не вести половую жизнь и так же после отмены препарата еще 7 дней предохранятся другими способами, или не жить половой жизнью, то беременность не сможет наступить? Я очень переживаю по этому поводу, К примеру, если секс был 19 числа, а антибиотики начну пить с 20, они повлияют на контрацептивный эффект таблеток, что я выпила ранее? Подскажите, как лучше поступить? Очень жду ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мила! Если вы не будете вести половую жизнь в период приема антибиотиков или же если будете дополнительно к новинету предохраняться презервативом, то риска возникновения беременности нет. Если контакт был 19 числа, а антибиотики еще не начинали принимать, то они никак не повлияют на контрацептивный эффект ОК. Вы длительно принимаете ОК и вряд ли  прием антибиотика повлияет на эффективность таблеток, тем более этот риск сведется к нулю при использовании дополнительно презерватива.
19.06.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.