Хочу жить для себя, но поняла это слишком поздно (( Добрый день! Я абсолютно зашла в тупик, потеряла ориентир в жизни и что делать дальше ума не

600 p
приложу.Мне 30 лет, мужу 31, женаты 5 лет, есть сын, совсем кроха 2 месяца. Его появление меня и сподвигло написать пост. Отношения с мужем не простые, а именно есть неразрешимые противоречия, которые были и до свадьбы (естественно!)… но я как и многие женщины (вот я дура!) решила, что после свадьбы смогу изменить ситуацию… не вышло! и вот (после 5 лет брака) мой муж загорелся идеей завести ребенка, это была его инициатива… я себя чувствовала нормально… но была под давлением общественного мнения и мнения своего отца, что «детей заводить нужно!» (кому нужно пусть тот и заводит! — мои мысли сегодня), «а как же без этого!» (очень просто!), «время уходит, ты не молодеешь» (да! и живу своей жизнью, а не следую навязанным стереотипам) и т.д.!!! Ну и в свете этих мнений (зомбирования, которое внушают нам, девочкам с самого раннего детства), я решила (и очень зря!), что муж проявил сознательность, решился на ребенка и оставит в прошлом свои вредные привычки, тусовки до ночи и ненормальных друзей! Спросила его об этом (мы все детально обсудили!), он конечно все подтвердил и клялся мне, что с прошлым покончено и «да здравствует новая жизнь!».Но все осталось на своих местах (естественно!)! Не изменилось ничего! В итоге 9 месяцев кошмарной беременности, слезы, крики, ругань с моей стороны, гулянки, выпивка с его стороны. Теперь у нас сын, муж его очень любит… пытается помогать как может (казалось бы есть семья, муж любит, есть ребенок! что еще нужно! ну подумаешь противоречия!)… а я с ужасом поняла, и осознала, что хочу только одного… хочу выйти в двери и никогда не возвращаться больше в этот дом! Хочу жить для себя, одна, в свое удовольствие… хочу работать, общаться с людьми, мне не нужен мужчина в моем доме, не хочу замуж… не хочу ни оком заботится и нести ответственность, максимум о коте. Сама виновата знаю! Помогите найти выход!

Лучший ответ по мнению автора

Ирина, смею предположить, что то, что с Вами происходит сейчас, очень напоминает депрессию. Сперва Вы устали, потом организм перенапрягся во время беременности и родов, потом закономерные в послеродовом периоде нагрузки+ физиологические изменения собственного организма+отсутствие достаточной моральной поддержки вас окончательно истощили и теперь у Вас не сил ни на что. 

Все, что Вы написали можно свести к короткому предложению «Я хочу отдохнуть от всего, что происходит в моей жизни сейчас!». У Вас не хватает сил выносить всю сумму повседневных обстоятельств, есть силы только лишь на некоторую часть...
Я бы посоветовала в первую очередь обратиться за медицинской помощью по поводу депрессии, то есть, выяснить есть ли она или ее нет. Специалисты в этом вопросе психиатр и невролог-вегетолог. И только потом принимать какие бы то ни было решения о том, как и что менять. Возможно, если моя гипотеза подтвердится, неделя приема грамотно подобранного препарата изменит для Вас всю ситуацию. Возможно, сейчас Вы смотрите на все через призму болезни, которая лишила Вас сил для того, чтобы радоваться жизни.Возможно все не так уж и безнадежно и Вы напрасно страдаете из-за биохимического дисбаланса и истощения нервной системы.



21.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В армии раньше служили 2 года. Тяжело, но можно. Два года формируется первая зона безопасности у ребёнка. Отслужить вам по силам. Далее, разговор с вашими родителями об их кооперации с мужем в связи с воспитанием ребёнка. В любом случает ребёнок вырастит больным, так как будет энергетически ощущать вашу отчуждённость, но после двух начнётся социализация, и он найдёт свою нишу поведения. Не здоровую, но свою.
21.06.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    "Помогите найти выход!" — а что для Вас является выходом? Вы хотите этого: " жить для себя, одна, в свое удовольствие… хочу работать, общаться с людьми, мне не нужен мужчина в моем доме, не хочу замуж… не хочу ни оком заботится и нести ответственность, максимум о коте." — а сможете ли себе это позволить?
    Сейчас Вы встали в позу «ребенка», капризничаете, топаете ножками, кричите «не хочу». Ну потопайте от души, а потом становитесь в позицию «Взрослый» (принятия личной ответственности), рассматривайте ситуацию и принимайте решение как дальше жить (как и последствия, которые они принесут). Если хотите что-то от нас (как то, разобраться в себе, найти равновесие, понять причины своего состояния и проработать их, наладить гармонию в паре и тому подобное) — обращайтесь, продумав свой запрос.
21.06.17
Добрый день, то что ваши отношения имеют противоречия понятно, но несмотря на эти противоречия что-то вас держало возле него 5 лет… сын это замечательно, но ощутить полное счастье материнства получается только когда ребенку уже лет 4-5, до этого тяжелый период, конечно если вам помогает кто-нибудь из близких как мама, было бы большим плюсом. Выход номер 1- найти внутреннее равновесие, потому что принимать решения в подавленном или депрессивном состоянии всегда сложнее, выход 2 — делать то, что вам действительно хочется, но в соответствии с нормами морали! морали не только окружающих, а мировой морали. Мы можем продолжить консультацию онлайн.
21.06.17
Ирина, вы не представляете, какая вы СЧАСТЛИВАЯ женщина! Ваш муж настолько вас любит, что от вас захотел ребеночка! Столько женщин не могут родить, Столько семейных пар ищут выходы от бесплодия! Ирина, вы хотите все потерять и жить для себя и заботиться о коте? В этом вы видите счастье? Вы не чувствовали никогда рядом любящего человека? Вы не знаете как пахнет тело дорогого мужчины? Вы никогда не рассуждали над темой — что такое любовь? Что такое гордость? Вы не знаете как уходит родной мужчина к другой женщине? Вы ругались и плакали потому что ваш муж ходил по ночным клубам и приходил пьяный? А вы не встречали женщин, которые рыдают, что любимого мужчину садят в тюрьму да еще за чужие грехи? а вы не испытывали смерть близкого человека? Вы никогда не улыбались, видя как ваше дете улыбается? А в ответ на улыбку любимого мужчины? Хорошо, что вы не хотите зависеть от мнения людей- Но я ВАМ скажу — таких счастливых женщин, которых просят родить, очень мало, обычно мужчины наоборот не хотят обременять себя детьми в наше время! Вы-МАМА, ВЫ-Замужем! Вы — Счастливая и вам многие бы сейчас позавидовали — но вы недооцениваете свое счастье и поэтому можете его потерять! Потому что вы не умеете ЛЮБИТЬ, ДОРОЖИТЬ ТЕМ, ЧТО ИМЕЕТЕ, И ЦЕНИТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РЯДОМ С ВАМИ! Мудрая жена устрояет дом свой ( Так написано в Библии) А вы все рушите!
21.06.17
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос
21.06.17
Дорогая Ирина! В вашем письме очень много отчаяния, боли и, видимо, уже многое накипело из-за мужа и всей сложившейся ситуации. Плюс в том, что вы сделали первый шаг на встречу решения проблемы- вы ее осмыслили, написали как есть, все, что роилось в голове. Вообще, ваше состояние судя по всему это послеродовая депрессия- это просто бич современных женщин и многие, даже мои подруги, проходили через нее. 
В вашей жизни сейчас произошли изменения, которых вы не особо желали, но они произошли и сейчас у вас трудный период принятия: новой себя, вашей семьи и нового человека, который очень зависим от вас.
Знаете, в каждом из нас есть внутренний ребенок и у меня складывается такое впечатление, что ваша внутренняя девочка очень противится переменам, топает ножками и хочет что бы ее пожалели и помогли.
И знаете, она имеет на это полное право, вы у себя одна и нет ничего плохого, что вы думаете о себе;)
Я не обещаю, что вам полегчает вот прям сразу и ваш внутренний ребенок примет сложившуюся ситуацию. Но знаю точно, что вам можно помочь, а именно:
1) не стесняйтесь просить помощь у мужа и родственников посидеть с вашим мальчиком или помочь по дому, разгрузите немного время, пожалейте себя(вообще, в первые месяцы жизни няня нужна не детям а маме, честное слово:)
2) найдите время для себя, хотя бы несколько часов неделю, прогуляйтесь, встретьтесь с подругами, сходите на мастер-класс, в кино, да что угодно, только чтобы это были ВАШИ 2-3 часа.
3) спите вместе с ребенком, не старайтесь делать сто дел или сидеть в интернете, отдыхайте, когда есть возможность
4) если есть возможность, найдите психолога в вашем городе, даже 1 сеанс у хорошего психолога «в живую» даст вам гораздо больше всех наших советов, проверено на себе;)
5) полюбите себя сейчас, такой несовершенной, может потерянной но ЖИВОЙ
6)Это пройдет. Сейчас вы не видите конца сложившейся ситуации, просто поверьте, все проходит. Дети не приговор и не повод отказываться от своей жизни, но первый год сложно всем мамам.
Желаю счастья, гармонии и здоровья вам и вашей семье!
21.06.17
обычно 
когда родился ребенок 
это показатель 
того
что вам 
нужно работать 
над эгоизмом 
самая близкие и тесные отношения с ребенком у мамы 
и раз вам дали проходить такой урок жизни 
лучше не сбегать от него 
думайте как приспособиться 
к новым условиям вашей жизни
круглосуточная забота 
о другом человеке 
тем более что муж любит вашего общего ребенка 
поведение мужа 
может быть вызвано и вашим отношением к нему 
и вашим внутренним состоянием 
все же передается 
как вы себя сами описали 
вы тоже любите жить для себя 
но удивляетесь и недовольны 
когда муж ведет себя так же 
получается вы друг друга стоите
ребенку придется проходить трудные уроки с такими родителями
22.06.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store