Спасение утопающих-дело рук самих утопающих?

Добрый вечер. Я хочу спросить вас, что же такое ЛЮБОВЬ К СЕБЕ? Не давайте, пожалуйста, размытых формулировок. Хотя возможно направите в чат. Любовь к себе — приятие себя, знание недостатков и достоинств, спокоствие, уверенность, отсутствие страха сравнения, доверие к миру, себе в первую очередь, понимание себя, своего места и роли… Гарантия ли это? Думаю что нет… А на что опираться?Почему все так шатко и внутренний голос молчит. Не потому ли что не слушаю? У некоторых выходит интуитивно… Как перестроить то, что строилось годами, а теперь дало брешь? Какая то безысходность во всем. Отношения терпят крах… Не верю что могу быть интересной и мир оснований для этого не дает… Хотя кажусь, натягиваю маски, примеряя не в такт то одну, то другую… В голове тысяча советов почерпнутых с сайта, но не выстраивается, так никуда и не ушла… Больше стала уверенней, что ВСЁ!!! Не стоит ждать чудес… А ведь еще есть то хрупкое, которое хочу сохранить… Интерес к человеку, интерес личного плана. И вроде препятствий нет. Строй отношения, дерзай, пока еще тобой интересуются, еще пока не знают твоей сути. А уже страх, что вот-вот и… И как жить потом? Думать что опять чего-то там не сделала, не успела… сделала не так… На каждый совет требуются четкие алгоритмы, не хватает собственного чутья, чувствования другого человека. Я боюсь, что закончится… Что опять не смогу стать той самой для того самого… Не хватает ДРУГА, чуткого помощника, проводника… Самой себе быть таковой не могу-не доросла… Может Вам есть, что сказать. Благодарю.

Вопрос задан анонимно
12.04.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Милая леди, вы правильно написали в заголовке своего сообщения «спасение утопающих -дело рук самих утопающих»))) Вы даже не представляете, насколько вы правы)))) Потому что в процессе спасения от любой проблемы лежит, прежде всего, желание пациента вылечиться/избавиться от проблемы. И дело не в том, есть или нет в вас «любовь к себе». Вся проблема в том, как и какими средствами вы решаете проблему.

 Адвокатирую свою позицию, показывая и объясняя вам алгоритм ваших действий по решению проблемы. Итак. 

1. Отношение к отношениям. Вы рассматриваете их, как статичную, воздвигнутые на века, системы. вы живете статично.  Любая малейшая динамика в отношениях   воспринимается вами как  серия мелких и крупных «землятрясений».  Но любые отношения, это вечная динамика. Вы это можете отследить по своим дружеским связям, начиная с детства. Вспомните и вы увидите динамику: одни -ушли, другие -пришли и т.д., точно так же, как и изменилось и качественная основа этой связи. 

2. Реакция. Вы, на любую динамику в отношениях, реагируете эмоционально.  А раз динамика воспринимается вами, как катастрофа, то это мгновенно отражается на вашем настроении. Оно портится, вы начинаете хандрить, раздражаться, плакать и т.д. 

3. Постановка «диагноза». Вы, не идете к специалисту, а вы сами себе, исходя из своего настроения,  ставите «диагноз» (например, любимая народом -депрессия). 

4. Поиск «лекарства». Раз вы уже сами себе поставили диагноз — вы сами  начинаете искать лекарство для его лечения. Вы начинаете читать психологическую литературу по поставленной проблеме — диагнозу. Замечу, наверняка, вы читаете литературу  не самого лучшего качества. Так называемое инет и бульварное психологическое чтиво ("... почерпнутых с сайта.."), его читать легко и занимательно, в отличии   научно-популярные статей и книг, которые сложны для восприятия. 

5. «Лечение». Вы берете советы -«наряды», найденные в разных источниках ("… В голове тысяча советов почерпнутых с сайта.."), составив из них ассорти, вы начинаете их примерять на себя и свою ситуацию (".  И даже, если совет -«наряд» вам мал или велик, и не ваш, вы все одно "..натягиваю маски, примеряя не в такт...". 

6. Время. Время неоправдано или летит не заметно или тянется долго-долго.

7. Результат. Вопросов возникло больше, чем вы находите ответов. Обман и себя партнера. Страх быть разоблаченным. Стресс. Теперь уже настоящая депрессия и т.д. Осложнение проблемы. 

 Милая леди, ваша ошибка, изначально заключалась в том, что вы не обратились к специалисту. Решение каждой проблемы -это система работы по ее решению. Вы, сорри, не компетентны в области психолоии, в отличии от специалиста.  Самостоятельность в решение проблем по типу  «я сам себе психолог» -до хорошего, и до добра не доводит. Сейчас, получив отрицательный результат, вы сокрушаетесь и о неэффективных советах, и о размытых формулировках, и об отсутствии критерией  поиска своего Я, и  об обманутых ожиданиях, и о не сбывшихся мечтах и т.д. И заметьте, вы снова страшиваете и ждете совета. 

Я, как вы и писали, направляю вас в чат. Выбирайте эксперта, внимательно читайте в профиле условия работы с нем и выходите в чат.  Уверяю вас, вы  получите качественную услугу за определенное время. Вы, наконец -то,  поднимите свою самооценку, скините все маски и станете собой, и, самое главное, вы станете жить полноценной жизнью, наполнив ее всеми смыслами, в том числе и любовными отношениями. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

13.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Похоже вы действительно готовы и хотите перемен.

Гарантий действительно нет это вы усвоили верно.И все же чувствовать полноту жизни можно. Вы пишите, что собрали много информации. Однако это почти ничего не значит. Для развития вам необходимо пройти этап осознания и желательно с  мудрой поддержкой в формате алгоритмов.

Если решитесь, обращайтесь.Сможем вместе начать этот путь.

С уважением.

 

 

 

12.04.12

Любовь к себе — это метафора! А поиск смысла в этом глупость! Те красивые слова, что вы перечислили — это бред воспалённых душ писателей и поэтов и воплотить их в жизнь, это то же самое, что выпить море.

А вообще у вас горе от ума, то есть перегрузка мозга глупостями. Я не говорю, что они не нужны. Нужны, но как десерт и их нужно уметь включать и выключать. Прочтите вот эту статью, она вам кое что разъяснит. И обращайтесь. Ну если конечно хотите просто жить комфортно и не пропустить жизнь в погоне за иллюзиями. С ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

 

12.04.12

Здравствуйте. Любовь к себе — это глубокое внутреннее убеждение, что «со мной все в порядке». Это то, чего у Вас пока нет.

Вместо этого у Вас есть страхи: 

А уже страх, что вот-вот и… И как жить потом? Думать что опять чего-то там не сделала, не успела… сделала не так… На каждый совет требуются четкие алгоритмы, не хватает собственного чутья, чувствования другого человека. Я боюсь, что закончится… Что опять не смогу стать той самой для того самого…

Чем больше страхов, тем меньше любви. И наоборот, чем больше любви, тем меньше страхов. 

Отсюда задача: разобраться со страхами и растворить их, а освободившееся место заполнить любовью.

Попробуйте сделать это сами или обратитесь к психологу. 

Психолог, кстати говоря, может стать также и помощником и проводником...

 

 


 

13.04.12

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
12.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store