если муж ударил

мне сложно разобраться в себе… замужем восьмой год, сыну 5 лет. отношения с мужем сложные, мы оба очень темпераментные. три недели назад я узнала что беременна. не скажу что муж обрадовался, мы планировали конечно второго ребенка, но попозже, своего жилья нет, да и только купили машину… я тоже была не уверенна, два года как вышла из декрета, на работе тольконачала «набирать обороты», стала пользоваться авторитетом и очень многое сделала. но было принято решение оставить ребенка, раз уж так получилось. неделю назад поругалась с мужем, из за ерунды, особого значения этому не придала, не в первый раз. а четыре дня назад я сходила к гинекологу, и было принято решение положить меня на сохранение. срок — 5 недель. этим же вечером муж приехал домой пьяный, в 2 часа ночи, и начал выяснять со мной отношения. надо было промолчать, и не связываться с пьяным, но я сама была на нервах… в итоге он меня ударил, ударил сильно, ладонью по виску, я упала. некоторое время вообще не могла встать, в голове все звенело… после этого он собрал свои вещи и уехал. на следующий день я не легла в больницу как планировала. позвонила ему, попросила приехать и спокойно обсудить произошедшее, на что он мне ответил что этого не будет, и что он подает на развод. сейчас живет у своей матери. вчера я ездила в медицинский центр (попросила его меня отвезти), прошла обследование для аборта. назначенно на понедельник — 16 апреля. правый глаз почти не открывается, синяк просто загляденье… муж каждый день приезжает к сыну, я вижу что он жалеет обо всем, глаз не поднимает. вижу что стоит мне дать малейший намек на примирение и оно произойдет. но… не могу его простить. мы конечно и раньше бурно ругались, и один раз он даже дал мне пощечину (сильно приревновал), но Такого никогда не было. если он не подаст на развод, это сделаю я. чувствую себя униженной, стыдно выйти в магазин. ведь он ударил меня беременную! как мне поступить я не знаю. меня не сильно пугает перспектива остаться одной, я хорошо зарабатываю, справлюсь… его общение с сыном тоже не собираюсь ограничивать, у них очень близкие отношения. но… что мне делать? я в такой растерянности...

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Полина Сергеевна.

Понимаю, что Вы сейчас чувствуете обиду и унижение. То, о чем вы пишите — называется не иначе как ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ. Ни один человек ни при каких условиях НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ, и никаие причины не могут оправдать жестокого поведения вашего мужа. Но, к сожалению, явление домашнего насилия устроенно очень сложным образом. Многие женщины вынуждены терпеть его по многим причинам, основная из которых — страх (страх остаться одной и разрушить семью, страх еще большей жестокости). Часто женщины вынуждены оправдывать обидчиков — опять же из-за страха. К счастью Вы этого не делаете и правильно понимаете, что такое обращение, тем более к беременной женщине, жене, не заслуживает никакого оправдания. Никакого оправдания тому, что ваш муж поднял на Вас руку найти невозможно. В сложившейся ситуации, Вы должны защитить себя. Кроме физической травмы это, несомненно, и психологическая травма. Как поступать — можете решать только Вы, но я еще раз скажу о том, что часто женщины годами терпят побои, не решаясь обратиться за помощью, хотя это порой жизненно важно. Я, со своей стороны, готова Вас поддержать. Если нужна помощь и консультация — обращайтесь. Удачи

13.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Полина, я думаю, что ударит женщину может только очень слабый и не любящий её мужчина. Уже сам факт насилия должен заставить вас задуматься, а стоит ли продолжать это. Может это только начало? По-этому моё мнение (и оно только моё личное — решать вам). Уходите незадумываясь. 

К сыну мужа пускайте, но не более. Если вы говорите, что сами сможете выкараькаться финансово — начинайте новую жизнь.

Поверте, если дом пуст и чист, то в него кто-то обязательно войдёт.

Так будет и с вашим счастьем — всё будет хорошо.

13.04.12

Полина, главное вам не делать глупостей! Согласитесь, что вы сами пытались довести его до такого состояния, чтобы он сорвался? Так что не занимайтесь глупостями, у вас кризис в отношениях и нужно учиться такие кризисы преодолевать. А работа и деньги это не критерий остаться одной и пытаться этим шантажировать мужа. Учитесь быть умной. прочтите вот эту статью. Обращайтесь. И внимательно изучите профиль. С ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

Можете ешё прочесть мой блог — Баба на колокольне. Там много истины. Удачи.

 

13.04.12

Полина, можно быть «правой», а можно счастливой. В том что произошло — виноваты оба. Значит свою меру ответственности нужно понимать. И еще, не стоит все списывать на темперамент. Не факт, что те ошибки, которые Вы совершили в отношениях с мужем, не повторятся с другим мужчиной. Построение гармонии — это искусство. Не нужно применять «общественные стереотипы» на себя. Нужно учиться взаимодействию. В этом могу поспособствовать, помогу простить и принять мужа! Обращайтесь.

С уважением Кудряшов.

13.04.12

Полина здравствуйте, как вы поступите так и будет правильно лично для вас, нет законов и стандартов в этом случае. Вы говорите что подадите на развод сама если этого не сделает он? В чем тогда ваша растерянность если вы уже приняли решение?

Думаю, что проблема в том, что ни из вариантов вас полностью не устраивает: не перспектива остаться одной, хотя вы и уверены что справитесь, ни перспектива продолжать жить с мужем и простив его ожидать худшего. В этом можно разобраться и вы поймете чего действительно хотите больше и как этот вариант улучшить, чтобы он устраивал вас, нужна будет помощь обращайтесь. С ув. Татьяна.

13.04.12

u t

здравствуйте, вам следует жизть своей жизнью, потому как когда вы хотели поговорить, вас не посчитали женой и матерью. потому выбор делать вам между собственным счастьем или несчастьем, между тем, чтобы быть личностью и быть забитым существом, развода боятся нечего — большинство женщин переживавших как и вы  впоследствии с омощью психологов и психотерапевтов и самостоятельно начинали жить и рсцветать, если у мужчины нет принципов то ему ничто не стоит ударить слабого, если так то нет возможности полагаться н него или его слова, и раны у вас душевные и физические, а у вашего мужа проявилась слабость, которая ставит под сомнение или делает неозможным совместную жизнь и деятельность, но вам следует только одно иметь ввиду, что вам не на до при твёрдом намеринии, жить без мужа и жить счастливо, держать на него зла, так легче начать жить новой жизью, потому как ваша энргия будет направлена на новую жизнь и развитие. а не на то, что бы путаться в прошлом — это важно. удачи вам полина.

13.04.12

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store