как вновь начать общение

Добрый день. Сама по образованию психолог, но как видимо”сапожник-без сапог”, так и у меня ). Запуталась, настолько отвратно наверноен ещё не чувствовала себя. 1.5 года влюбилась как наивный ребёнок, притом в человека своего пола, тогда это было для меня безусловной проблемой, для неё это не было проблемой, она восприняла это как слабость и неуверенность…к ней.
До сих пор без неё тяжело,пробовали говорить, ситуация осложняется тем что у неё сейчас Лена)), сейчас мы вообще не общаемся(по её инициативе), она сказала что у меня паранойя(может даже в глубине души я согласна с ней, так как без неё ни есть, ни спать не могу, ни дышать без боли).
Теперь я даже не знаю, что я чувствую. Я люблю её, но в то же время когда смотрю на её фотки, вообще не понимаю за что именноя в ней нашла, даже противно становится, вижу с Леной, так ревную. Вспоминаю её, так задыхаюсь от того что мы не вместе. сейчас увлекаюсь всякой фигнёй лишь бы её забыть или хоть как то прикрыть эту нелепую страсть к ней: трансёрфинг, изотерика, системно векторная психология. и ничего, я даже жизнь свою не могу представить без неё, а общение с ней вернуть не получается.
Это меня сжирает…я не хочу даже общаться ни с кем, сейчас я даже на всех друзей забила, не знаю как быть стою, как в мёртвой точке.
С детства дала себе обещание не смотря ни на что жить, но с этими тупыми чувствами, меня посещают мысли о которых даже говорить не хочеться.

Ответы

Здравствуйте, Дарья!

Психологу тоже люди, со своими периодически возникающими проблемами, которые могут запутаться, потерять ориентиры и т.д., не стоит переживать ещё и по этому поводу, это то как раз нормально. А вот то, что Вы потеряли покой и задыхаетесь от ревности, это плохо, вероятно, пора выбрать своего психолога и разобраться в своих проблемах. Удачи Вам. Ирина.

13.04.12

У вас любовная зависимость. Она характеризуется постоянной концентрацией, фиксацией  мыслей на объекте любви, образ любимого в уме является ловушкой внимания и энергии, вызывает негативные эмоциональные состояния, мешает жизнедеятельности. Избавиться от этого возможно с помощью психотерапевтических техник, проводимых специалистом. Необходима помощь — обращайтесь.

13.04.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Афанасьева Лилия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store