Здравствуйте, если я перевожу статьи с русского языка на английский и оставляю ссылки в сайте на их источник, сильно это отразится в выдаче в

поисковике с учетом, что я только начинаю делать сайт… я вообще попаду в поиск, допустим я шарю по семантике и другим мелочам, но этого вопроса еще не рассматривал…

Ответы

Здравствуйте. Да, ссылки со сторонних ресурсов важны для поднятия позиций сайта в поиске. Чем больше ссылок — тем лучше. Однако есть такая вещь, как авторитетность ресурса, с которого посетитель переходит на ваш сайт. Если ТИЦ ресурса 0 или 10. то роботы поисковых систем могут не посчитать такую ссылку важной. Если же ТИЦ ресурса высок, например ТИЦ-80 или ТИЦ 240, то и ваш сайт, на который ссылается такой ресурс (и где размещена ваша статья с ссылкой), будет в авторитете у поисковых роботов, а значит и позиции сайта будут выше.
Что касается размещения ссылок на первоисточники, то вот информация:

Для среднего сайта объем ссылок должен иметь примерно следующий вид:

  • Главная страница: От 100 до 300 внутренних ссылок на 3-10 внешних ссылок;
  • Разделы и категории: От 10 до 100 категорий на 3-5 ссылок к каждой странице;
  • Внутренние страницы: Не более 3000, где на каждые 1000 символов вашей уникальной статьи можно разместить 1 ссылку.Стоит заметить, что данные цифры рассчитаны на нулевой баланс. Т.е. используя ее, ваш сайт не будет подниматься в рейтинге, а лишь отдавать свой вес другим сайтам, которые размещены в виде ссылок. При этом, ни теряя собственный вес.
  • Если отказаться от размещения ссылок, то рейтинг ресурса, безусловно, будет расти.
02.07.17
Смотря сколько ссылок, куда вы ссылаетесь, объем текста и так далее,   если у вас не много ссылок, допустим 1 ссылка в конце страницы на источник, достаточный объем текста, текст уникальностью не менее 70-80% и вы ссылаетесь на авторитетный ресурс — не страшно, могут быть даже некоторые плюсы, так как это не копипаст, не рерайт а перевод, а ссылка на авторитетный ресурс вреда не принесет, в случае же если вы ставите ссылки по 5-10 на статью — однозначно «нет», этого делать нельзя.  ну и ставить ссылки на ГС естественно не стоит, но думаю если вы задаете такие вопросы, то и сами это понимаете
03.07.17
Добрый день! Пришлось зарегистрироваться в качестве эксперта, что бы написать Вам. Я в отличии предыдущих комментариев, попробую рассказать с другой стороны, более понятной.

Я так понимаю, что с буквой законы Вы немного знакомы или заглядывали в Гражданский кодекс и знаете, что ссылка на материал, особенно авторский обязательна. Это хорошо знают поисковые системы и успешно применяют в ранжировании. Отличный пример — новостные или научные порталы.

Проставляйте ссылки, не переживайте! Просто Вы не на том сосредоточились. Можно, конечно оборачивать ссылки в nofollow, но особо толку не будет. Вам нужно сосредоточиться в данном случае на качестве контента. Поисковые системы не глупые и хорошо знают, где уникальный контент, а где рерайт или перевод, и если Вы банально слизали чужую статью, перевели на ин.яз и залили на сайт, то такое УГ долго в индексе не провисит, либо будет ранжироваться где-нибудь за +100.

Что же делать?

1. Перевод не машинным переводом, а руками, используя свои глаголы, формулировки, доступным языком.
2. Уникальные фото, картинки, инфо-графики. Не копируйте их!!! При продвижении в бурже, лучше использовать Фото-стоки, в идеале платные.
3. Делайте контент полезным для людей, сделайте так, что бы из 10 похожих на Вашу работ, Ваша была самой полезной, решала бы проблему лучше, чем остальные. Выделяйтесь среди конкурентов, отличайтесь от оригинала.

А еще?

Не маловажным будет и качественная входящая ссылочная масса. Изучите такое понятие, как Линкбилдинг, так как на той стороне интернета, биржи аля Sape уже нагнули по большей степени и остались единицы с очень завышенными ценами.

Делайте так, что бы другие сайты тоже ссылались на Вас, поставьте кнопки шеринга, пусть делают репосты, так будет наращиваться ТРАСТ. Ссылочная масса должна быть и входящей и исходящей, это показывает, что сайт живет, обновляется и интересен людям. Только обратите внимание на то, что бы скрипт шеринга не генерировал UTM-метки, иначе будут дубли в индексе.

Заведите аккаунты в соц сетях, собирайте подписчиков, транслируйте контент туда, повышайте социальную активность.

На последок.

Если Вы гонитесь за заработком на Adsense, то хорошего ресурса у Вас не получится. Делайте сайт для людей, делайте его полезным и ценным, тогда и рекламу повесить не стыдно будет, тогда все будут в плюсе!

-----------------------------------------------------------------
Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забывайте пожалуйста выбрать «Лучший ответ».
05.07.17
Рекомендуем личную консультацию

Павел Викторович Крестьянников

Проконсультирую: 1) Автоэлектрика. Все что относится к авто и электричеству в автомобиле ) 2) Программирование. PHP, MySQL, Cordova, Javascript, AJAX, блокчейн - технологии, e-Commerce, Xrumer, и многое другое.
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Продвижение сайта, SEO
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store