живу с молодым человеком, а он продолжает отношения с бывшей

Добрый утро. мне 22 года. живу с молодым человеком (26 лет) не очень продолжительное время. это была полностью его инициатива, на которой он настаивал, для меня это первый опыт и, так как знакомы мы довольно мало — меньше месяца, не решалась, но из за сложившихся обстоятельств затянуть не вышло. съехались. он замечательный. внимательный, заботливый. но его политика — говорить только правду. эта правда мне и не дает покоя. дело в том, что он с пол года назад расстался с девушкой — она ушла от него к бывшему молодому человеку. девушка осознала свою ошибку, извинялась, просила о встрече, но мой мужчина был непреклонен и возобновлять с ней любовные отношения не стал. сами отношения их длились не долго ( с месяц), но любовный треугольник случился больше полутора года назад. и вот мы вместе, а призраки прошлого никуда не деваются. она ему названивает, пишет, он из за этого переживает и ждет моей поддержки.изначально я не придавала этому весомого значения, до тех пор, пока он не встретил меня вечером у метро с цветами и на вопрос — как ты провел день? он не ответил — встретился с бывшей. и все, меня перемкнуло. она ему звонит, он не берет трубку, но на смс отвечает что то вроде — пожалуйста, не устраивай драм, забудь меня. на вопрос — почему не может ее отшить прямо, говорит, что хочет оставить о себе хорошее впечатление и просто не может так поступить. я сделала ошибку устроив истерику, он от меня закрылся. наткнулась в его компьютере фотографию той недавней встречи с ней, он ее сфотографировал. и на вопросы — что ты ей сказал, отвечает — что на данный момент он не может быть с ней, и не понимает, почему меня так потряхивает от словосочетания " на данный момент". видит со мной будущее, говорит, что любит. а я не верю, постоянное ощущение, что он пытается со мной забыть её. но общение с ней прекращать не желает. меня поглотила неуверенность в себе, я не знаю, что мне делать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Вместо истерик лучше предложить ему свою помощь. Попросите его разрешения вмешаться в общение с его бывшей вам. Если он согласится, то лучше подойдёт очная встреча с ней с глазу на глаз. На встрече с ней не желательно ее оскорблять, а лучше объяснить, что она ушла, и теперь отношения у вас. Скажите, что ее звонки мешают им спокойно жить, расстраивают его и вас. Если любит, то пусть не мешает счастью и любви.
Желательно встречу провести в позитивном и конструктивном общении, т.к. плсылания и оскорбления могут привести к обратному эффекту и она может перейти от слов к действиям, и тогда вы можете сами остаться одна.
Добра и счастья вам!
02.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Алиса. Если я правильно понял, парень встречался с бывшей около месяца, она его бросила, но потом решила вернуться. Ни какие особые обязательства их не связывают (дети, имущество, долги). И парень при этом с ней окончательно не расстается. Встречался, отвечает на смс. Говорит ей, что на данный момент не может быть с ней. 
Фраза «на данный момент» подразумевает вероятность того что в будущем возможно возобновление отношений. Вас не зря от нее перетряхивает. Еще один вопрос возникает, зачем ему оставлять у нее о себе хорошее впечатление? У летчиков всегда есть запасные аэродромы, на случай если основной нельзя будет использовать. Еще, в авиации есть такое понятие как «точка невозврата». Это такое расстояние от аэропорта вылета, когда горючего в баках на возвращение обратно уже не хватит и нужно будет делать посадку в другом аэропорту. Мужчина не хочет так далеко удаляться. Так что я склоняюсь к тому, что у вас есть основания нервничать из за призраков его прошлого, тем более что призрак вполне реален и имеет материальное тело.

Заключение: 1. мужчина окончательно отношения не разрывает;
                        2. мужчина употребляет в речи обороты подразумевающие возможность возобновления полноценных отношений;
                        3. мужчина переживает из за благополучия бывшей девушки;
                        4. мужчина хочет чтобы о нем сохранялось хорошее впечатление;
                        5. объективных внешних обстоятельств и обязательств заставляющих их продолжать общение не существует.
Вывод: ..............................

02.07.17
Здравствуйте, Алиса. Итак, что делать:
Во-первых: Восстановите самооценку и уверенность в себе, и исключите эту ревность, т.к. именно из-за нее, можете расстаться. И он не будет ни с бывшей, ни с Вами;
Во-вторых: "она ему названивает, пишет, он из за этого переживает и ждет моей поддержки.изначально я не придавала этому весомого значения" — Начните давать ему эту поддержку. 
При таком подходе, Вы станете и будете для него единственной и самой лучшей.
02.07.17

Здравствуйте.

Во-первых, стоит поменьше переживать… Встречаетесь не так давно, детей общих нет. Хотя бы этот факт учтите. Поэтому начните следить за собой, лишний раз отвлекаясь от проблем с парнем. Покажите ему равнодушие с Вашей стороны… И пока он не разберется с бывшей не проявляйте к нему никаких нежных чувств, истерик, да и вообще переживаний в его адрес. Начните с кем-то общаться, возможно, это вызовет его ревность и он переключится на Вас… так как прослеживается у него явная неопределенность в выборе. Его самооценка задета, и эта ситуация может долго не отпускать, но если Вы проявите мудрость, то, возможно, Вам удастся перетянуть его на свою сторону и навсегда избавиться от призраков прошлого. Самая главная задача здесь — вызвать больше эмоций, чем это сделала другая девушка. А в ее случае — это тот факт, что она его «променяла», это действительно очень неприятно и в некоторых случаях больно.  А боль — та же самая эмоция.

Всего Вам наилучшего!

03.07.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store