Это конец?

Помогите разобраться в ситуации, за мной ухаживал парень, он был в меня влюблен, мною очарован, носил на руках, добивался. Я полюбила его за отношение к себе, за то как он трепетно ко мне относился, запоминал каждую мелочь, восхищался мной. Мы ссорились и расставались, но он всегда возвращался сам, мы мирились. И вот мы поругались, очень сильно. И вчера он решил расстаться. Забыл у меня дома вещи, я ему их передала, он просил их передать другому человеку. я ему сказала, чтоб вышел на улицу и забрал их сам. Просто там были ценные вещи, и мало ли, человек их потеряет, и спросят с меня. Он работает рядом с мной, попросил, чтоб я к нему поднялась в офис. Отдала ему вещи, он сказал 101 причину почему мы не можем быть вместе (хотя раньше ему было ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ!!) предложил быть друзьями, говорит ничего ведь не изменится, что также будем общаться, но без отношений. я начала спрашивать — у тебя нету чувств? ты не хочешь быть со мной?.Спросила несколько раз, он психанул и сказал что: «НЕТ! ты же это хотела услышать»… я развернулась и ушла, и уже у двери он стал меня окрикивать, я повернулась, он спросил «мы останемся друзьями?». Я его спросила: «А зачем?» и он говорит, что это мое решение и еще он сказал, что у него нет чувств специально, чтобы расстаться. Потом говорил про то что давно хотел прекратить отношения, но мы мирились и было все сначала. НО!!! ЭТО ОН ВСЕГДА САМ начинал эти отношения! Только один раз, последний – я предложила помириться, но только потому что от него была инициатива и он сам этого хотел. Он сам звонил, писал, предлагал встретится, спрашивал одна ли я и т.д. Не хотел бы ни чего и небыло! Когда человеку плевать – он не общается, он не звонит, не пишет, не приходит! Просто — черный список и конец. И я сама не чувствую того что безразлична ему, или что нету чувств. Такое ощущение как будто он расстаётся, чтобы пойти с кем-то погулять и вернутся. Или может я придумываю, и ему на самом деле плевать? но зачем тогда кричать в спину: давай будем друзьями, и не просто «формально», а ОБЩАТЬСЯ как всегда, только без отношений? Может это от жалости все? Сказал еще что чувства угасли так бывает у него, но когда это говорил повернулся спиной. Помогите разобраться? Может это он от жалости ко мне так говорил, то что я плакала? Это уже все, конец?



Дополнение автора от 05.07.17 17:16:13
Еще я плакала сидела и он говорит с улыбкой: «все равно потом помиримся», я его спрашиваю в каком смысле и он опять вскипает и кричит, что не хочет отношений. Зачем тогда так говорить? Чтобы дать надежду из жалости или он так  думает? Когда нету чувств,  люли расстаются и все, жестоео холодно и ценично, не давая никаких надежд и не оставляя никаких путей для общения.

Дополнение автора от 05.07.17 20:24:58
спасибо большое всем за ответы. Из поста не очень понятно,  но я не собираюсь его возвращать, предложение дружбы не принимаю. Потерять — значит потерять. И я хочу разложить все по полочкам, чтобы оставить все свои чувства и эмоции в этих буквах, и забыть навсегда. Надежда умирает последней и я хочу убить ее сейчас

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос
06.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Алия. Ваш вопрос очень эмоционален, в первую очередь Вам следует успокоится, из-за нервов появляется очень много болезней, а Вам этого не надо:-)

По Вашему описанию отношения у Вас были бурные, Вы то находились, то расставались, и я так понимаю, что расставания были не один раз Вашей инициативой. Возможно, Ваш молодой человек осознал, что дальше так не может, но при этом боится окончательно потерять с Вами связь, по этому и предлагает остаться друзьями и продолжать общение. Только сами подумайте, надо ли Вам такое общение? Может стоит переставить через это и двигаться дальше? Счастья Вам и любви.
05.07.17
Алия, здравствуйте!
Скорее всего он хочет остаться друзьями не просто так… Если вы будете дружить, еще будет шанс возобновить отношения.И сейчас Вам нужно решать, хотите Вы этого или нет.Если Вы не хотите заканчивать эти отношения, то зачем себя мучить и переставать совсем общаться?
"Сказал еще что чувства угасли"-Вот с этим вам нужно разбираться в отношениях.Похоже, что у него такое часто.Можете порекомендовать ему обратиться к психологу(если будете общаться), и он поможет ему разобраться с этим.
05.07.17
Здравствуйте, Алия. Дело не в том, из жалости или это надежда. И не в том, конец ли это. Вам нужно, прежде всего, изменить отношение к себе самой, начать любить себя, ценить и уважать, стать уверенной в себе. А такие предложения в виде дружбы, после его 101 причины, выглядит как одолжение. 
Просто и спокойно примите его решение о разрыве, без выяснений и эмоций. Начните жить своей жизнью, станьте по-настоящему счастливой. И одолжения потом, будете делать уже Вы.
05.07.17
Здравствуйте Алия. Из за чего вы поругались? Вы, зная его уже давно, не можете понять мотивов его поведения. Как можно понять его совершенно посторонним людям по страничке текста? Почему вы несколько раз повторяете, что именно он первый приходил мириться? Для вас важно, кто первый это сделает? Вас верно можно понять, вы не хотите, чтобы это не было концом? Если это так, что вы планируете делать чтобы помириться с ним, и будете ли делать что-то первая?
05.07.17
Здравствуйте, Алия. Самое главное, честно спросите себя саму, что хотите Вы. Не хотите соглашаться на дружбу, а хотите полноценных отношений, так и скажите ему, что дружба Вас не устраивает, не хочет отношений, расстаетесь и расстаетесь не на время, а уже окончательно. Пусть сам определится, что хочет и решит. Судя по всему он сам не может понять свои чувства, вот и получаются такие качели. Когда поймет, что может потерять Вас навсегда, тогда и примет решение.
05.07.17
Здравствуйте, Алия. Не претендую на особую точность, но мне кажется, что парень просто устал от таких отношений. Он выдохся, поскольку трудно быть постоянно в роли добивающегося и очарованного (использую Ваши слова). Информации объективной мало, но по написанному могу предположить, что Вы подзастряли в декадентстве, что весьма выматывает обоих партнеров. И начало Вашего описания и особенно последние дополнения свидетельствуют об этом. И если Вы решили, что  это конец, то это Ваше решение, а не неизбежность. Хочу заметить, что может и некстати, но ситуация может повториться и с другим партнером, поскольку проглядываются некоторые элементы игры, для отношений явно деструктивные. Напоминает что-то из литературы, как бы из Бунина…
05.07.17
Здравствуйте, Алия!
Вы не хотите расставаться с этим человеком,  но боитесь себе в этом признаться и боитесь, что помирившись, ситуация повторится. Мужчина понимает это, изучив Ваше поведение он боится, что подпустив его ближе, Вы оттолкнёте его, а заняв роль «друга», он имеет возможность, либо в нужный момент снова стать близким Вам, либо  постепенно отдалиться .
Что бы понять :
нужно ли сохранять эти отношения, нужно понять причину ссор .
Обращайтесь. Всегда готова помочь. 
Удачи Вам!

06.07.17
Доброго времени суток, Алия!
Вы совершенно правы, после отношений не стоит оставаться «друзьями». 
Рекомендация: самостоятельно или с помощью специалиста провести технику психоэмоционального развода.

Мудрости Вам!
06.07.17
Алия, здравствуйте! 
Очень интересный тот факт, что Вы всю ответственность перекладываете на молодого человека. «Он захотел», «он сам решил». А почему Вы не задаете самой себе вопрос :" А чего я хочу на самом деле?". Каких отношений Вы хотите? С каким человеком. Если Вы хотите с ним быть, то в первую очередь признайтесь себе в этом. А так получается, что Ваше поведение зависит исключительно от того что скажет или как себя поведет молодой человек. Вы рискуете прожить жизнь неосознанно, общаться не с теми людьми, и вообще не счастливо. Чаще прислушивайтесь к своим желаниям.
06.07.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store