Калужская область

человек не платил кредит. банк подал в суд. по иску подлежит выплата всей суммы. сумма задолженности в иске указана на 08.05.2015 год. решение суда вступит в силу 26.07.2017. При попытке обращения

в банк с оплатой суммы по иску, была названа сумма на 100 000 больше, чем указано в решение суда. Что можно сделать, если банк сам назвал сумму к оплате на 2015 год, а не на 2017 год? законно ли это?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Анастасия!
Скорее всего банк просто пытается «навернуть» Вам проценты на сумму долга. Такое в практике банков встречается на каждом шагу. Вы должны выплатить только ту сумму, которая фигурирует в решении суда о взыскании с Вас в пользу банка.
С уважением

06.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как-то подробней нужно описать ситуацию.
Процесс был один?
Если да, то и исполнительный лист один, взыскание идет по его содержанию, а не по судебным решениям разных годов.
Если есть желание разобраться-пишите.
06.07.17
Анастасия, здравствуйте. Банк имел право предъявить иск по состоянию на 08.05.2015 г… Поскольку  до настоящего времени сумма полностью не погашена, то тогда банк имеет право взыскать с Вас уже проценты за 3 года, начиная с 08.05.2015 г., т.к. по состоянию на это число долг уже взыскан.  Оплатите, то, что взыскано по решению суда, а с остальной суммой нужно разбираться из чего она складывается. И имейте ввиду, что сейчас уже могут  быть начислены проценты за неуплату по решению суда.
06.07.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store