Добрый вечер уважаемые психологи! У меня есть любимый мужчина. Встречаемся больше года с ним. Он говорит что тоже меня любит и я вижу это в его

поступках. Но столкнулась с такой ситуацией. Предложил поехать на море. Я обрадовалась. Стали все обсуждать и он затронул тему финансов и спросил смогу ли я вложить 5-10 тыс? Я тогда ответила да конечно я подкоплю 10000 тыс. Все это мы обсуждали весной, и вся поездка была под вопросом. В итоге он мне сегодня сообщил что мы едем и он купил билеты. Я обрадовалась, и так же затронулась тема финансов. Деньги у меня накоплены. Но смущает что вроде как он меня пригласил и мы уже в серьезных отношениях, а берет с меня деньги, может он не серьезно ко мне относится или сомневается во мне в плане будущей жены? Может мне вообще отказаться от поездки? Внутри меня не приятные чувства сейчас, потому что я считаю что мужчина должен быть щедрым и оплатить совместный отдых с любимой девушкой. Хотелось бы послушать мнение экспертов. Заранее спасибо!

Ответы

Вы пишите что встречаетесь с этим мужчиной больше года, неужели в течении года у вас не затрагивалась тема финансов? Как вы жили раньше? Тоже вкладывались совместно? Далее билеты он купил на свои деньги, не на ваши же? Ваши деньги понадобятся когда вы будете уже отдыхать если я правильно поняла. Ничего страшного в этой ситуации я не вижу, если ваш мужчина не может позволить себе полностью оплатить весь ваш отдых он советуется с вами, если вас такой мужчина не устраивает, то так сразу ему и скажите, а не ходите вокруг да около…
08.07.17
Здравствуйте, Татьяна. А какова цена этой поездки вообще? Возможно все намного проще. Возможно ему попросту не хватает этой суммы, но хочет отдохнуть с Вами, и сделать вам приятно.
08.07.17
Здравствуйте, Татьяна!
Насколько я понимаю из письма, Ваше — "...я считаю что мужчина должен быть щедрым и оплатить совместный отдых с любимой девушкой..." — является одной из Ваших убеждений и ценностей. Если это так, то тогда стоит подумать, насколько Вы готовы продолжать строить серьезные отношения с перспективой на брак с мужчиной, который, по сути, обесценивает Вашу систему ценностей? Ведь если сейчас закрыть глаза на данную ситуацию, то тогда возможен риск повторения подобных ситуаций с расширением границ обесценивания. Это с одной стороны.
С другой — я прочитала Ваш предыдущий вопрос и предполагаю, что предложение мужчины о Вашем финансовом вложении в совместный отдых, вполне может укладываться в рамки его потребности в ссорах и скандалах в умеренных дозах. Т.е. не исключено, что своим предложением мужчина намеренно провоцирует Вас на обиду и скандал, от которого он получит удовольствие. Подумайте над этим предположением.

В том и другом случае, Вам стоит поговорить с любимым человеком и выяснить для себя истинную причину его предложения. И уже исходя из этого, примите для себя верное решение — отказываться Вам от поездки или нет. К слову, одной из причин вполне могут быть реальные затруднения в финансах.

Мудрости и сил Вам!               Буду признательна за оценку ответа.
08.07.17
Здравствуйте!
Во-первых, вы уже весной обсуждали этот вопрос и вы согласились, не так ли?
Во-вторых, вы написали, что мужчина «должен быть щедрым и т.п.» Насколько данное убеждение важно для вас от 0 до 10 баллов? Насколько вы верите в него (от 0 до 10 баллов)? Каковы ещё ваши мысли и убеждения относительно обязанностей мужчин? Стоит ли вам пересмотреть / изменить это убеждение? Или вам стоит подобрать другого мужчину, который будет вести себя сообразно данному убеждению?
В-третьих, подумайте о том, как вы будете распоряжаться деньгами, если / когда выйдете замуж за этого мужчину (или за другого)? «Ваши деньги» будут оставаться вашими деньгами? Или у вас будет совместный бюджет?
09.07.17

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store