Здравствуйте, как будет лучше для воспитания и развития ребенка - полная семья, но отец с которым у матери проблемные отношения или лучше вообще без отца. Из-за неверности мужа у меня пропало к нему д

Здравствуйте, как будет лучше для воспитания и развития ребенка — полная семья, но отец с которым у матери проблемные отношения или лучше вообще без отца. Из-за неверности мужа у меня пропало к нему доверие. Живём как семья, но скорее для статуса в обществе. Я не хочу чтоб мой ребенок рос видя такие отношения, но понимаю что ребенку нужен отец и ради ребенка эти отношения берегу и терплю. Как лучше поступить для блага ребенка?
Вопрос задан анонимно
10.07.17
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Для ребенка лучше — счастливая мама. Поэтому выбирайте такой вариант, при котором вы будете  счастливы. И помните  - даже если вы разведетесь с мужем, вы этим не лишите ребенка отца. он перестанет быть вашим мужем, но не перестанет быть отцом. У него останутся права и обязанности по отношению к ребенку, в том числе, содержать его, общаться с ним, участвовать в его воспитании.


10.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
На самом деле зачастую неполная семья гораздо лучше и полноценнее полной. Если в семье постоянно скандалы, драки, алкоголизм и т. д и т.п  то однозначно из такой семьи ребенка нужно уводить, чтобы сохранить ему психику.
Но в Вашем случае я не уверен, что неверность мужа является весомым поводом для развода.
Между Вами и мужем могут быть трения и охлаждение отношений, но если муж из семьи  не ушел и может оказать помощь и пользу ребенку, то не стоит спешить с разводом.
Подробнее Вы можете проконсультироваться в индивидуальной консультации.
Мудрости Вам!
10.07.17
Здравствуйте.
Для ребенка лучше полная гармоничная семья (т.е. не первый и не второй варианты, предложенные Вами).
"Я не хочу чтоб мой ребенок рос видя такие отношения" — мы можем помочь Вам гармонизировать отношения в паре (уверяю, это возможно!). Но, в любом случае, быть с мужем или нет — решать Вам. 
10.07.17
Здравствуйте. Счастливыми растут дети, рядом со счастливыми родителями. Чувствуете ли Вы себя счастливой с мужем?
Но все же, прежде, рекомендовал бы прояснить и проработать причины его неверности, дабы подобное не повторилось в будущем, возможно в новых отношениях.
10.07.17
Здравствуйте, первым делом предложу Вам изменить постановку вопроса. Не нужно принимать решение исходя из того, как будет лучше ребенку. Поставьте его иначе. Как будет лучше Вам лично? И принимая решение исходя из этого, Вашему ребенку будет лучше всего. Это простой и жизненный вопрос приоритетов в семье и воспитании. Можете принять его как есть, а можете получить обоснование, если захотите.
10.07.17
Здравствуйте!
Сочувствую Вам, что Вы оказались в такой тяжелой ситуации, перед необходимостью такого сложного выбора.
Выбирайте себя, а то, что будет лучше для Вас, то и будет лучше для Вашего ребенка.
Мудрости Вам и всего наилучшего!
10.07.17
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос
10.07.17
Добрый день, анонимка!
Для блага ребенка вам стоит решить свои собственные психологические проблемы и разобраться со своими «тараканами в голове». Ни один из тех вариантов, который вы перечислили не будет хорошим. Почему? Потому, что вы мыслите крайностями: либо черное, либо белое; либо с отцом и проблемами, либо без отца совсем. 
Куда делись права мужчины на воспитание своего дитя после развода?
Куда делать альтернатива «вернуть доверие» и наладить счастливую семейную жизнь?

Прежде все, вы и ваш муж — партнеры по воспитанию малыша. И потому, ваша обязанность найти такой компромисс и такую форму общения, которая будет комфортна обоим, но не ущемит интересы ребенка. И отец, и мать у него есть. И с отцом, и с матерью он должен общаться, а не быть в изоляции. Это данность. Из этого и исходите.
Дальше, ваша задача подумать, как строить личные отношения между собой. Вы будете в браке и заботиться о ребенке одновременно? Или вы будете в разводе и заботиться о ребенке по очереди? В «норме» только эти два варианта. 
Если вы не умеете построить отношения в браке или в разводе так, чтобы опекать ребенка вдвоем — это тревожный знак. Это сигнал того, что у вас (взрослых людей) есть внутренние психологические проблемы. которым вам мешают. И, значит, их нужно решать.
В ситуации территориального дистанцирования (переезда в другой город одного из родителей), права и обязанности остаются те же. Но режим общения нужно будет налаживать отдельно (через скайп, по выходным и пр.)
Дальше… Вы не описали ни сколько ребенку лет, ни какие именно «проблемные отношения» у отца и матери, ни какие отношения и отца и ребенка… ни, вообще, ничего о том, что там у вас в семье происходит. Возможно, вы драматизируете ситуацию, а возможно, преуменьшаете. Сам факт отсутствия доверия между людьми ни о чем не говорит (это могут скандалы круглосуточные, а может быть отсутствие сексуальной жизни или духовной близости)… Какие-то моменты для ребенка приемлемы, какие-то — нет.
В идеале вам стоит обсудить свою ситуацию на консультации со специалистом лично. Выберете эксперта и пишите в чат.
Удачи вам! МГ
10.07.17
Здравствуйте, аноним. Неправильная постановка вопроса. Юридически. Вы не имеете права лишить ребенка отца! Отец у ребенка был, есть и будет, независимо от Вашего желания. И не имеет значения, живет отец ребенка с Вами, или отдельно, спит с Вами или с другими женщинами, отец имеет право на участие в воспитании своего ребенка. То есть вопрос этот решат ему, а не Вам! 
Для блага ребенка!
10.07.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store