Калужская область

Добрый день! согласно решению суда от 2017 года, суд взыскал по кредиту 530 000 руб в пользу банка. Банк подал иск в июле...

2017 с просьбой оплатить сумму задолженности на август 2015. Сумма была выплачена по решению. Законно ли считать, что раз иск был подан за 2015 год, то договор с банком расторгнут? или надо оплатить еще ту сумму, которую они еще насчитали с 2015 года по настоящий момент.

Buh

Если требование расторжения кредитного договора истцом не заявлялось, то договор не расторгнут. Т.е. кредитор вправе обратиться в суд и взыскать проценты за прошедшее время с даты вынесения решения судом до даты подачи нового иска.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
10.07.17
Проценты платятся по момент исполнения основного обязательства.
10.07.17
Здравствуйте! Для квалифицированного ответа на вопрос необходимо ознакомиться с материалами дела. Теоретически, если первоначально банк подавал в суд требование о расторжении кредитного договора и суд данное требование удовлетворил, начисление иных сумм после расторжения договора не является законным
12.07.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store