Подскажите, чем снять боль в пораженных конечностях после геморрагического инсульта средней тяжести?

Здравствуйте. У бабушки три недели назад произошел геморрагический инсульт средней тяжести с порезом по левой стороне. После выписки домой начались боли в пораженных конечностях. В руке боли в основном при воздействии, а в ноге боль как будто стреляет от поясницы вниз. Т.к. бабушка живет в небольшом городе, то нормальной консультации получить не можем. Интересуют препараты без рецепта, которые помогут снять боль. Пробовали кеторол, он помогает, но много его принимать нельзя.

Ответы

Здравствуйте.
К сожалению без НПВС обойтись вряд ли получится. Могу рекомендовать — Найзилат по 600 мг утром, до еды, 1раз в день (при возможности максимально коротким курсом), Келтикан — комплекс по 1кап. х 1 раз в день- 1 месяц; Омез 10 мг один раз в день до еды. Посторонний медицинский уход необходим.
Уточните- возраст, чем болела до инсульта, сохранена ли речь и возможность самостоятельного передвижения по квартире.
10.07.17
Здравствуйте. Ваша бабушка нуждается в проведении стационарной реабилитации в специальном учреждении для больных после инсультов — там делается много чего, в том числе для облегчения при болях. Найдите такое учреждение в областном центре. Направление она может получить (и ДОЛЖНА!) у лечащего врача-невролога своей поликлиники. Если врач до сих пор этого не сделал, то в случае отсутствия противопоказаний к такой реабилитации — это является грубым нарушением порядка лечения больных после инсультов (это по России).
11.07.17
здравстуйте, без рецепта пробуйте кейвер или декскетопрофен, наилучшее это лирика или прегабалин при выраженых болях необходимо миорлаксанты — тизалду по 2,0 мг — только вчером вместе с лирика и декскетопрофеном
11.08.17
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store