Боюсь жить

Здравствуйте. Не знаю с чего начать, но я устала так жить, постоянно всего бояться, а боюсь я своего сына, боюсь идти домой с работы, боюсь за маленькую дочь, боюсь за свою мать. И все из-за сына, было все хорошо даже слишком, рос нормальным ребенком, послушным, учился отлично. И вдруг переклинило. Связался с компанией не понятной, и теперь я у него враг номер один, во всем видит только плохое, вечно злой, недовольный, только порог переступает и все начинается, что я во всем виновата, а теперь уже дошло угрожает нам всем, распускает руки избивает. Скажите поговорите с друзьями, пробовала, пустой номер. Скажите участкового вызвать, во первых мы живем в маленьком поселке, его у нас его нет, ну должен приезжать раз в неделю на час, но я его ни разу не видела, соседи писали письмо, а толку ни какого. В больницу обратиться, у нас нет такого специалиста (в том смысле что он стал пить по страшному).Скажите уезжать, но куда я одна у меня никого нет ни родни ни знакомых ни друзей. Так что у моей проблемы нет решения, и вы я уверена ничего не посоветуете. Но все равно спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Ника. Любая проблема  имеет минимум три варианта решения. 
Вы описали предполагаемые варианты, которые Вам не подходят. А готовы ли рассматривать другие? Например: Корректировка и изменение модели поведения, и отношений с ним. 
Сколько лет ему? Сколько Вам? Сколько еще намерены жить в страхе?
Если желаете решить проблему, выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
11.07.17
Ника, здравствуйте!
Почему Вы рассматриваете только негативные варианты? Если он дает реакцию, то он дает ее на что-то? Возможно это что-то можно не делать, чтобы не доводить его, если он нервничает.Судя по сообщению, ему тоже не очень-то хорошо, если он это понимает, то можете обсудить с ним его поход к психологу(или онлайн).
Плюс можно сделать замки на двери комнат, если реально боитесь за чью-то жизнь.
Если сын совершеннолетний, то можете дать ему возможность пожить одному, прям помочь ему с жильем, например, может с учебой и т.д… Не думаю, что он будет против жить отдельно.
12.07.17

Здравствуйте, Ника!

«И вы я уверена ничего не посоветуете» — Тогда зачем вы пишите? 
«Сын во всем видит только плохое» — а вы, когда перечисляете эти варианты, разве видите хорошее?

В вашем описании, вы рассказываете о ситуации, задаёте вопросы, тут же за экспертов на них негативно отвечаете и потом, без права на решения вопросов, заканчиваете. В чём тогда смысл этих действий? Вы хотите, чтобы мы подтвердили вашу безвыходность и дали вам этим возможность дальше видеть всё в таком же свете?
Возможно именно это и злит вашего сына, возможно он так изменился, потому что вы сами видите всё под негативным углом, просто он в один момент заметил это и поэтому так выражает своё несогласие? Конечно, это не оправдывает агрессивное поведение вашего сына, но если вы задаёте ему вопросы, также как и нам на сайте, без права выбора на ответ, тогда как ваш сын может находить для себя позитивные решения, если вы сами не даёте на это шансов ни ему ни себе?

Рекомендую вам обратиться к выбранному специалисту и начать индивидуальную работу над своим состоянием, возможно тогда ваш личный пример изменит поведение сына на более конструктивный формат отношений, или вы увидите все те варианты позитивного решения ситуации.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)

12.07.17

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store