Мы с мужем поженились в 2014г. Тогда у нас встал вопрос о покупки недвижимости. (Мы из Казани. На момент нашего знакомства он работал в Москве я в казани) он со своей упертостью настоял на Москве.

Влезли в ипотеку в долги приобрели там жилье. Я родила ребенка, рядом никого не было, было тяжело. У мужа на работе положение плачевном и я уговариваю его на переезд в казань. В Казани ему предлагают должность выше, чем была. Переезда дался нам тяжело. У него была сильная депрессия, мысли о суецде. Пережили. На работе он показал себя с положительной стороны. Ему начали давать более серьезные проекты.начались частые командировки. И тут моего мужа словно подменили. Он начал задерживаться на работе, в командировках походы по клубам, фото разных женщин. Я не скрываю безумно ревную. В марте узнаю что жду второго ребенка. Но проблема в том что я не желаю его. В семье разлад. Тут еще и беременность… Мужу объясняю что мне не приятны его гуляния, а он словно избирается и продолжает это делать.как мне вести себя как сохранить семью?
11.07.17
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Альбина.
Уточните, что именно угрожает Вашей семье (кроме Вашего страха остаться одной)?
Он хотел реализовать в Москве, но Вы, как я понял, убедили его уехать в Казань. Т.е. Вы настояли и он согласился. Теперь Вы требуете чтобы он «прекратил гуляния», а он снова «сопротивляется». Такое ощущение, что Вы пытаетесь в паре доминировать, указывая мужу как он должен себя вести (чтобы Вам было спокойно). А он активно сопротивляется Вашему доминированию, отстаивая право на собственные решения (свой выбор и право распоряжаться своим личным пространством, которое Вы хотите контролировать). Это и есть конфликт: Ваше давление — его сопротивление. Если говорить языком Берна — отношения типа «Родитель — ребенок» (где Вы выбрали роль мамочки, которая воспитывает сыночка). Ситуация решается довольно просто: Вы (я сейчас именно о Вас, а не о нем. Он ведь к нам не обращался!) перестаете занимать «Родительскую» позицию и выстраиваете отношения в гармоничном ключе (Взрослый — Взрослый). Этими принципами могу поделиться. Возможно, в процессе общения всплывут еще какие-то проблемы. Решим. Обращайтесь за личной консультацией.
11.07.17
Здравствуйте, Альбина. "Он начал задерживаться на работе, в командировках походы по клубам, фото разных женщин. Я не скрываю безумно ревную." — А чем вообще живете, занимаетесь Вы? Сколько лет ребенку? Ходит ли ребенок в дет. сад? Какова территория Вашего личного пространства? Не пора ли обратить внимание на него, и несколько расширить?
Касаемо ревности: Это признак сниженной самооценки, и неуверенности в себе, которые и нужно проработать и восстановить. 
11.07.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store