Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? У меня давно стоит диагноз F45.8, я работаю в школе учителем, меня постоянно мучают

приступы удушия, тахикардия, потеют ладошки, начинает потряхивать, бросает иногда то в жар то в холод, бывают головные приступы сама голова не болит, но такие приступы я не могу объяснить, проверялся на эпилепсию вроде нету, все эти симптомы снимаются приемом диазепама 5 мг или алпрозолана 0,5 мг разово, постоянно я их не принимаю только в случае необходимости. Есть еще помимо диагноз гематогенный остеомиелит свищевая форма все эти приступы которые я перечислил меня беспокоят именно почему то только дома, но когда меня ложат в больницу они сами собой проходят иногда думается если бы жил в больнице то наверное бы их не было совсем, меня могут держать в больнице от 10 до 20 дней и самое интересное пока я нахожусь в больнице я почти полностью отхожу от бензадиазепиновых препаратов, но когда я выписываюсь и прихожу домой все начинается сначала, в больнице меня могут лечить делая только перевязки и тем не менее ни одного приступа не бывает, тоже самое на работе почему? Я пробовал сменить место проживания на некоторое время что бы посмотреть будут ли приступы повторяться, но безрезультатно приступы все равно были, а вот когда я попадаю в больницу они сами куда то уходят и я перестаю принимать препараты что это может быть? Почему так? Дома я практически всегда сижу то на нейролептиках (санопакс 25 мг на ночь), либо диазепам или алпрозолан по потребности, иногда бывает раз в два или три дня, когда на нейролептиках, то может раз в неделю.Психиатра хорошего у нас нету, а который есть он то и может выписывать мне эти препараты для снятия приступов, а не лечение подскажите, что это такое, может быть? Меня интересует эта разница дом и больница, почему в одном случае я почти отхожу от препаратов чуть ли не полностью и нет приступов это больница или работа, а во втором они снова начинаются сами по себе ни каких предпосылок для них нет, это дома? С уважением Владимир.

Ответы

Здравствуйте Владимир. 
Меня вот тоже очень интересует — рассуждения на тему «что это такое», «почем у так» и «почему это так происходит» — способны Вас вылечить? 
Мое мнение — это пустая трата времени, которая не сделает Вас здоровым. Поэтому отвечу кратко: такова природа невротического психического расстройства, которым Вы страдаете. 
Второе мнение: лекарства не способны вылечить невроз. Поэтому Вы топчетесь на месте, продолжая «сидеть на нейролептиках» и так может продолжаться еще много лет.
Третье: невротические расстройства лечатся при помощи психотерапии (и это НЕ гипноз!!!). Поэтому пока Вы не приступите к психотерапевтическому процессу, Вы не вправе рассчитывать на хорошие результаты. 
Психотерапией врачи в больницах не занимаются, поэтому Ваш беспроигрышный вариант:
подобрать для себя подходящего психолога (!!!, не врача) прямо на этом сайте — в разделе Психология (смотрите внимательно профили — образование, решаемые проблемы — нужны навыки работы с неврозами и психосоматическими заболеваниями, и конечно — стоимость работы — бесплатный вариант принесет только разочарования), договориться о консультации, оплатить и начать работать на регулярной основе.
Удачи.
12.07.17

Герасименко Андрей

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store