Здравствуйте,приснилось ,что я стал свидетелем драки ночью на улице где одни победили других .Те кто победил говорили,что они просто шли ,а те напали на них.Далее те кто проиграл внезапно встали ,к

ним пришла подмога и они начали погоню за первыми и решили что я был с первыми.Таким образом они гнались и за мной.Убегая, одного из первых донали и начали избивать, и вот когда уже почти догнали меня, я провалился в узкую яму с очень вязкой грязью.Я начал тонуть.Причем уровень грязи не поднимался, а опускался, и меня как будто засасывало в нее.По бокам ямы были металлические решетки, я пытался за них захватиться, но мог уцепиться лишь кончиками пальцев, но руки соскальзывали.На этом я проснулся.Подскажите чтобы это могло значить?
18.07.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Виталий!
Вы совершенно не упомянули свои переживания по ходу сна, это усложняет толкование.
«Стал свидетелем драки… гнались и за мной». Возможно и в жизни получается попадать в ситуации, которые Вас не касаются, и страдаете от этого. Хотя имеете всегда искреннее желание помочь.
«П
ровалился в узкую яму с очень вязкой грязью». В жизни тоже приходится ощущать потерять твердую почву под ногами, выбивание Вас из обычного, нормального распорядка жизни, вляпываться в хлопоты. 
«Я
 пытался… мог уцепиться». Вы ответственный и смелый человек: Вы не думаете и не зовете на помощь, чтобы надеяться на кого-то — сами «пытаетесь» и «можете». Не теряете хладнокровия и решимости, не опускаете рук. Вот для этого сон и снился — смоделировать в метафорах, показать Ваш потенциал, способность преодоления подобных душевных состояний. Вы способны самостоятельно преодолевать ситуации, когда нет почвы под ногами и надеяться на себя, не звать на помощь.
Добро пожаловать в Путеводитель по моим блогам.
Надеюсь что помогла Вам. С уважением, удачи Вам!
18.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Виталий!
Сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах, сочетаниях
и образах.
Этот сон ничего не предвещает.
Также есть старинный ритуал: если сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!» И он не сбудется.
Удачи Вам!
18.07.17
Здравствуйте, Виталий. Это значит, что в реальной жизни, есть вероятность того, что можете увязнуть в неприятной для себя ситуации. Поэтому, спокойно и детально продумайте, проанализируйте все аспекты Вашей жизни и деятельности. Обдумайте, где есть зоны риска, а также, как их обойти или исключить.
18.07.17

Здравствуйте, Виталий!

Сны — эта работа вашей психики по переработке событий, воспоминаний, переживаний, эмоций, желаний, чувств, мыслей и фантазий и т. д. 

Образы во снах — это индивидуальные  представления и личные смыслы этих образов, поэтому у одного человека один образ будет значить одно, а у другого человека это может значить совершенно другое. Часто образы имеют противоположное значение от реальности. Именно по этой причине существует множество сонников, образы которых иногда совпадают, а иногда нет. Все образы во сне имеют метафорическое значение, то есть их лучше рассматривать как символическое значение, смысл которого не прямой, а косвенный, и этот смысл всегда будет разным у каждого индивида. Да, есть общие значения символов, но они тоже будут у разных народов, культур, религий немного менять значение и ещё нужно определить, этот символ имеет общее значение или личное, так как возможны оба варианта.

Действия во снах — имеют также не прямой смысл, а метафорический подтекст. В большинстве случаев действия имеют смысл только после интерпретации образов и имеют совершенно другое значение, чем это видится во сне. 

Также смысл сна зависит от событий последних дней и индивидуальных отношений к этим событиям. Необходимо знать вашу историю и важные события жизни, которые эмоционально могли зафиксироваться в психике. Сны имеют всегда несколько смыслов, каждый из которых не исключает другого. Вообщем, для понимания сновидения, необходимо его рассматривать только с точки зрения сновидца, зная его историю и его смысл появившихся образов. 

Если вы хотите разобраться в тревожных вас моментах, если у вас есть какие-то психические симптомы (страхи, фобии, навязчивые мыли и действия) или вы чувствуете необходимость что-то прояснить для себя, рекомендую выбрать себе специалиста и начать индивидуальную работу, где вы сможете интерпретировать свои сны.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)

18.07.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store