Здравствуйте,уважаемые эксперты!Около 2х недель назад,я обратилась за помощью к психотерапевту! Диагноз у меня: глубокая депрессия!Мы много чего успели с психотерапевтом за эти 2 недели проработать и

наконец дошли до темы отношений! Я уже писала к вам на сайт с вопрос о ревности к прошлому своего мужа! Так вот!!! Психотерапевт дала мне домашнее задание, довольно таки интересное, написать письмо СЕБЕ в прошлое с прощением всех кто меня обидел, в надежде на то что возможно мы сможем понять откуда растут ноги моей ревности к прошлому мужа! Я соответственно пришла домой и принялась за дело(писать письмо)Так вот когда из глубоко детства я дошла до своих отношений с бывшим парнем я чётко начала осознавать что не могу его не простить, не спокойно отнестись вообще к тому что таковой в моей жизни был! При воспоминании о нём меня просто тошнит(причём физически) В чём проблема? Расстались мы по обоюдному согласию! Я не злюсь на него, не обижаюсь, а уж тем более ничего к нему не чувствую! Что тогда за ощущение странное? Какие странные чувства! Со 100℅ гарантией говорю, что я его не любила! Тем более у нас с ним были просто зависимые отношения! Он меня поливал грязью, я эту грязь глотала и всех, всё тогда устраивало(мне нравилась видимо роль жертвы тогда)
18.07.17
3 ответа
Ангелина, здравствуйте.
1. Если Вы уже проходите психотерапию, то обратную связь по домашнему заданию Вы должны давать своему психотерапевту — это очень важно для Вашей терапии.
2. Ваши прошлые отношения всего лишь отражение ситуации из детства, Вы кого-то пропустили в своем задании.
Обсудите все со своим психотерапевтом и то, что Вы спрашиваете мнение у других специалистов в процессе работы с ней. Скорее всего это перенос Вашего недоверия к значимой фигуре.
18.07.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ангелина.
Вы должны дать обратную связь своему терапевту, а не бегать по каждому чиху сюда. Либо выбрать терапевта здесь и работать с ним.
18.07.17
Здравствуйте. Найдите и прочитайте книгу Марты Кетро «Песни о жестокости женщин». Конкретно, глава «Вопросы послевкусия» стр. 79.
18.07.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store