Муж не хочет решать проблемы

Уже обращалась к психологу. Мне сказали, что у нас модель семьи «мама-сын». Напряженные отношения в семье, в большей степени под гнетом внешних обстоятельств — муж влуз в серьезные финансовые проблемы, а я, помогая ему, вслед за ним набрала долгов...

Посыл был от психолога — позвольте мужчине быть мужчиной. Ок.

Сейчас ситуация просто критичная. Денег не хватает категорически (я в декрете, двое маленьких детей, подрабатываю, как умею. но все же — в последнее время сама содержу себя и детей, и его заодно, пока он с долгами разгребается...). Что имеем: беременность, незапланированную, нежеланную. Надо делать аборт — это деньги + горящие сроки… Вчера сказал мне, что попросит на работе расчет (платят еженедельно) — по факту, денег не прислали...

Утром спрашивает меня:«есть возможность перестраховаться — перезайми, а я тебе с зп отдам...). Я объясняю, что мне негде занять… На что он на меня наорал по телефону, что он на работе и помочь мне ничем не может… Когда я начинаю объяснять, что у меня крайний срок сегодня, чтоб сделать аборт с минимальными последствиями (таблетками), а дальше только хирургический — орет дурниной:»Че ты ноешь, я ничем помочь не могу, попробуй сама как-нибудь решить!"

Что я вообще должна делать? Быть мужчиной и решать проблемы, он, очевидно, не хочет.И я так понимаю, что если даже под гнетом таких событий ничего не делает, то уже ничего не поможет как-то изменить его отношение ко мне и к семье?

Возможности обратиться на личную консультацию нет — долгов горячщих 150 тысяч, еле наскребаю денег на продукты для детей… Поэтому пишу в общих вопросах.

Мужу 25, мне тоже.
Как вести себя, что делать — понятия не имею…

Дополнение автора от 21.07.17 11:20:59
Я же не могу отбирать его зарплату или запретить отдавать его долги, когда люди требуют...

Обслуживать я его перестала — не стираю его вещи, не убираю за ним, но я же не могу вцепиться ему в горло, когда он приходит и наливает себе чай, делает бутерброд. Или сесть с детьми есть и ему не предложить? Я не представляю даже, как это… Когда мы будем кушать, а он после работы сидеть и смотреть на нас голодными глазами…

Дополнение автора от 21.07.17 13:44:20
Александр, а если ответом следует:«У меня денег нет, я еще не получал» (а когда получает — отдает на долги и покупает себе сигареты/заправляет авто).
И что тогда? Сидеть вместе с двумя маленькими детьми и говорить, что есть мы не будем, потому что папа ничего не купил? Я же все равно покормлю детей — как оставить их голодными?!
Вопрос задан анонимно
21.07.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. "я в декрете, двое маленьких детей, подрабатываю, как умею..."
"
в последнее время сама содержу себя и детей, и его заодно, пока он с долгами разгребается...)."
То есть, содержите еще одного ребенка, только взрослого, с долгами, и более высокими нуждами и потребностями.
«Что имеем: беременность, незапланированную, нежеланную.» "
Че ты ноешь, я ничем помочь не могу, попробуй сама как-нибудь решить!"  - Беременность, это ответственность двоих супругов. Он то в процессе секса о чем думал? Видимо только о своем удовольствии, как и в жизни в целом. Кроме того, ответственность за эту беременность, переложил полностью на Вас.
«Что я вообще должна делать?» — Перестать содержать его, вообще, невзирая на крики и оры. «Ребенку» пора взрослеть.
21.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
"Уже обращалась к психологу. Мне сказали, что у нас модель семьи «мама-сын»." — модель отношений как-то изменилась? Вы перестали быть «мамочкой» своему мужу? Вы хотите чтобы он «повзрослел» (и это не в Ваших силах изменить его), вместо того, чтобы изменить свою «Родительскую» позицию в отношениях (что, в принципе, и требуется, и что в Ваших силах) на «Взрослую» (что такое «Родитель», «Взрослый», «ребенок» — ищите у Берна).
21.07.17
Зачем же не давать, просто скажите, когда будет идти домой, пусть купит покушать, вот все вместе и покушаете.
21.07.17
Здравствуйте!
Ваш муж безответственный, инфантильный человек, который  самостоятельно не умеет  решать вопросы, обеспечивать семью. Он таким стал когда? Во время вашей совместной жизни? Т.е Вы создали условия такого поведения? 
Или, он был таким?  Почему Вы  выбрали такого человека в мужья и сделали его отцом своих детей? Это Ваш выбор. Не вините во всем мужа, т.к  вина  на двоих  равнозначная. 
Что делать?
Становиться взрослой, ответственной за свою жизнь женщиной. Мужа Вы не переделаете. Он такой… Это нужно принять или выходить из этих отношений… не содержать его… Можно не разводясь подать на алименты. Главное — захотеть решать проблему, а не искать кто больше виноват.
22.07.17

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store