Потеряла интерес к жизни, не могу справится с депрессией.

Я нахожусь в состоянии депрессии. Меня ничего не радует. У меня нет никой цели в жизни и вообще заинтересованности к чему-либо. Каждое утро просыпаюсь и понимаю, что у меня нит причин подниматься с постели. Я ненавижу свою работу, я ее стыжусь и даже друзьям не рассказываю где и кем работаю (кассир на заправке). А в последние несколько месяцев все вообщезашло в какой-то тупик! Мне даже на улицу выходить не хочется. Солнечный свет давит на глаза. Такое впечатление, что жизнь вокруг меня остановилась. Нет никого продвижения вперед. Я не знаю что мне делать, как мне выйти из этого состояния. Мысли какие-то дурацкие все время. Не вижу смысла в моей жизни. Раньше у меня такого никогда не было, а эта депрессия уж очень сильно затянулась. Я чувствую, что чем дальше, тем хуже, как будто опускаюсь в какую-то непросветную бездну. Посоветуйте, как мне выйти из этого состояния? 



Дополнение автора от 22.04.12 19:22:04

Большое спасибо всем специалистам за внимание к моей проблеме. Прочитав Ваши ответы я поняла, что наверное в моем состоянии не все потеряно. Всеже радоваться, хоть и иногда, у меня получается. Но к сожалению, я не могу порадоваться моим успехам или просто подумать что все в моей жизни хорошо. Меня порадовали скорый приход лета,  вид зазеленевшего города, но никаких изменений в моей жизни не произошло. У меня был проблеск, даже вдохновение, хоть что-то изменить, например, найти другую работу, но я тут же столкнулась с непонимаем со стороны моих близких, а именно супруга, который очень быстро вернул мое воспарившее вдохновение на грешную землю тоски и дипрессии. И снова все погрузилось в мрак. Эта ситуация как две капли совпадает с мнением психолога Светланы. Когда все стремления длительный период времени не реализовываются, организм включает защитную реакцию. Проблема ясна, более чем. Вопрос, как ее решить? 

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ольга!

Вы пишите, что у Вас нет цели и интереса к жизни, но мне показалось, что и цели, и стремления у Вас как раз есть, но временно по каким-то причинам нет возможности их осуществить. А если человек долгое время не может изменить ситуацию к лучшему, если все его усилия оказываются тщетными,  то наступает естественная защитная реакция организма – апатия, т.е. вообще отказ от какой-либо деятельности.

 Вы пишите, что стыдитесь своей работы, значит, считаете, что достойны большего, что эта работа принижает Ваши способности и положение, а уязвленное честолюбие иногда может служить очень хорошей мотивацией. Попробуйте начать действовать, но не ставьте перед собой цель сразу и кардинально улучшить свою жизнь. Достаточно будет пусть самого маленького, но реального шага на пути решения какой-то одной проблемы,  которую Вы сочтете самой важной. Первый шаг Вы уже сделали – обратились на этот сайт, давайте двигаться дальше.

С уважением, Светлана  

17.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Ольга. Депрессия как любое эмоциональное расстройство всегда вторична, то-есть следствие каких-то переживаний.Отсюда и нужно исходить выясняя истоки такого состояния: устранив их можно избавиться и от депрессии. Возможно работать с психологом или психотерапевтом. Выбирайте специалиста. С ув. Юрий Николаевич

17.04.12

Здравствуйте, Ольга

Депрессия очень серьезное эмоциональное расстройство характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость, сопровождается негативными суждениями, пессимистическим взглядом на происходящее и т. д., двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек может начать злоупотреблять алкоголем или психотропными веществами.

Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения. Если Вы знаете причины развившейся депрессии это облегчит работу. Лечить депрессию, естественно после подтверждения диагноза, можно медикаментозно с помощью антидепрессантов, которые выписывает психиатр, или с помощью психотерапии. Понять степень выраженности вашей депрессии может помочь консультант, хотя лучше если вы обратитесь к очному специалисту. Если сделать это вам пока тяжело выберете себе специалиста на сайте и пообщайтесь с ним. В любом случае не запускайте это.  Удачи

 

17.04.12

Обратитесь к психиатру или к психологу с медицинским образованием в реале.

17.04.12

Ольга, что бы вам что-то посоветовать для начала нужно определиться.

1. как давно у вас такое состояние

2. Знаете ли после чего оно появилось

Думаю. что всё из-за какого-то эмоционального стресса.

Узнать конкретно от чего и как с этим бороться — лучше при личном общении. Пишите.

 

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

17.04.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Артур Каграманов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store