Консультация

Здравствуйте! Мне нужна консультация специалиста по сложившейся ситуации. А именно, стоит ли сначала делить кредиты как имущество между бывшими супругами или сначала уменьшить сумму долга (пени штрафы)? Либо вообще ждать срока давности? Кредитов много на одно лицо, т.е. меня (физ.лицо). Были потрачены на нужды семьи и оплату предыдущих кредитов, доказательств нет, бывший муж отрицает свою причастность к ним. У менядвое детей, алименты не получаю. Дети постоянно болеют, работу найти проблематично, сидеть некому. Постоянного дохода не имею. Ситуация сложная. Понимаю, что словами тут не обойдешься, нужно конкретно смотреть каждый договор. Обратилась к адвокату по разделу, но кажется он не совсем разбирается. Сумма общего долга с процентами более миллиона. Госпошлина для подачи в суд более 11 тыс. рублей. Для меня это не мало.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

1. По поводу кредитов. Вполне возможно уменьшить пени и штрафы. Сейчас суды идут на встречу должникам. Что касается сроков давности (нужно больше конкретики, для этого пишите в личку либо дополняйте ответ).

2. Далее можно подать на раздел имущества, то что деньги были потрачены не для семейных нужд, пусть муж доказывает.

3. Не указали, почему не получаете алименты. Опять же можно через заявление о выдачи судебного приказа все решить в течение месяца, а то и раньше.

Готова помочь постепенно решать все Ваши проблемы — обращайтесь.

Не забывайте оценивать ответ экспертов.

17.04.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
0 ответов
24.10.19
Вопрос задан анонимно
20 ответов
18.08.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store