Как заставить себя хотеть секса до свадьбы?

Начну с того, что, как ни странно это сейчас прозвучит, всегда считала, что прежде чем заключать брак, люди должны пожить гражданским браком хотя бы пару лет. Узнать друг друга получше со всех сторон. Да и в принципе никогда не считала нужным штамп в паспорте — неохота думать, что с тобой мужчина только из-за штампа.
А потом, не буду вдаваться в детали после какой череды событий, меня переклинило.

Да, сразу сейчас оговорюсь, что у меня никого нет (и очень боюсь, что такими темпами и не будет), так что всё чистая теория...

Выяснилось, что, во-первых, когда я влюбляюсь, я начинаю хотеть за этот пресловутый замуж. Аж самой от себя противно — такое вот бабье примитивное желание.

А во-вторых, я не представляю, как заставить себя заниматься сексом с любимым (!) мужчиной до брака. Потому что с нелюбимым — плевать на его мнение, не этот — так другой)), и можно получать удовольствие от процесса (ещё раз: это теория, в жизни нелюбимых как-то неохота).А с любимым… А вдруг ему не понравится? Я-то в этом пока не спец, опыта нет, стесняюсь… А вдруг из-за этого он меня бросит?? А чего это он секса хочет вот прям щас? Или, прежде чем принять решение о серьёзности своих намерений (т.е. жениться или нет), он меня проверяет? Так я не хочу, чтобы меня проверяли! Я хочу быть просто любимой, а не доказывать-доказывать-доказывать, что я этой любви достойна. Я же его люблю и буду любить при любом сексе! Я это знаю твёрдо. А ему зачем устраивать мне проверки? Какая-то невзаимность получается. И вся вот эта череда вопросов и сомнений, естественно, очень сковывает и портит любое удовольствие, даже если с физическим желанием всё в порядке. Ну, то есть в порядке ровно до того момента, пока не пронесутся эти мысли.

Знаю, знаю. Истинно любящая женщина не будет отказывать, даже если не уверена в чувствах молодого человека — просто потому что хочет доставить ему удовольствие. Ради этого она готова забыть о своих страхах.
Знаю, знаю. Если отказывать, то ни один мужик в современном мире не захочет с тобой связываться, все разбегутся.
Знаю, надо себя пересилить — потом втянешься. А иначе засидишься в старых девах.

Но скажите, как, как себя заставить???

Пока что я вижу единственный вариант — искать такого молодого человека, потенциальное разрушение отношений с которым не будет восприниматься как трагедия. То есть, как ни парадоксально, не разрешать себе сильно влюбляться, а если уж сильно влюбилась — обходить этого человека за три версты, потому что с ним точно ничего не получится, именно из-за этого вот страха.

А что всё-таки сделать, как себя уговорить, чтобы пробовать именно с тем, в кого сильно влюбилась?
Потому что, если уж честно, без влюблённости как-то не то, физически не тянет… Да и обман получается тогда...



Дополнение автора от 26.07.17 20:30:43
UPD: Понятно.
Кратко резюмирую: все эксперты косвенно подтверждают, что описываемая мною влюблённость есть ничто иное, как заниженная самооценка. То есть абсолютно гармоничный человек со здоровой самооценкой на такую форму влюблённости не способен.
Двое с половиной экспертов косвенно подтверждают, что секс до брака всё-таки нужен (а если неохота — надо лечить проблемы с головой, для того чтобы стало охота).
Двое экспертов согласны, что он не обязателен (хотя проблемы с головой всё-таки надо лечить, чтобы стать счастливой).
Всем большое спасибо за ответы!
Вопрос задан анонимно
26.07.17
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
"ещё раз: это теория, в жизни нелюбимых как-то неохота"-А как все происходит в реальной жизни? не в теории.Постарайтесь отталкиваться от реального опыта.
"
Истинно любящая женщина не будет отказывать"-женщина имеет право  отказать, если она хочет по любой причине.Секс-это удовольствие для двоих.
"
Если отказывать, то ни один мужик в современном мире не захочет с тобой связываться"-не захочет связываться тот, у кого нет чувств.А Вам такие нужны?
"
надо себя пересилить — потом втянешься"-не всегда это приводит к добру-пересиливание, может наоборот потом образоваться страх.
"
А иначе засидишься в старых девах"-Почему Вы этого боитесь, как считаете? Потому что стереотипы?
У Вас очень много страхов и установок, начните избавляться от них.
26.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы очень явно демонстрируете пример так называемого вирусного убеждения мешающего вам быть счастливой. 
Вот оно:
Я не могу заниматься сексом с любимым мужчиной, потому что не умею, а он меня из за этого разлюбит.
Научиться заниматься сексом так чтобы понравиться любимому я не могу, потому что для этого нужно учиться с нелюбимым, а это противно. 
И поэтому заниматься сексом с любимым я не могу поскольку не умею и он меня разлюбит.
А научиться заниматься сексом так чтобы понравиться любимому я не могу, потому что для этого нужно учиться с нелюбимым, а это противно.  

И так по кругу до бесконечности.
Эти два убеждения одно вытекают из другого, оба являясь ложными и не на чем реальном не основанными. Они основаны одно на другом. Для того чтобы вам помочь, достаточно разрушить любое из них. 
Обращайтесь.
26.07.17
Здравствуйте.
Дело не в сексе, а в Вашей самооценке. Вы боитесь быть недостаточно хорошей, что бы Вас приняли. Вы много фантазируете о том, как все должно быть, отбрасывая реальную жизнь. Это является Вашей защитой, Вы пытаетесь просчитать для себя беспроигрышный вариант. Но решение не в стратегии. Есть причины, по которым Вы не принимаете себя с ними и нужно работать. Личные консультации Вам помогут поднять самооценку и построить гармоничные отношения.
Всего Вам доброго!
26.07.17
Сейчас на сайте
"Знаю, знаю. Истинно любящая женщина не будет отказывать, даже если не уверена в чувствах молодого человека — просто потому что хочет доставить ему удовольствие. Ради этого она готова забыть о своих страхах.
Знаю, знаю. Если отказывать, то ни один мужик в современном мире не захочет с тобой связываться, все разбегутся.
Знаю, надо себя пересилить — потом втянешься. А иначе засидишься в старых девах." — кто Вам эту чушь вбил в голову? С такими убеждениями Вы вряд ли станете счастливой вообще. 

Есть страхи, тревоги, проблемы с самооценкой. Они решаются иным способом (вовсе не так, Вы это делаете). Мы можем Вам помочь. Не советом, ибо советами это вообще не решается. Необходима серьезная работа. Если готовы к ней — обращайтесь.
26.07.17
Здравствуйте. Ни заставлять, ни пересиливать себя не только, не надо, а и нельзя. 
Нужно подойти к этому вопросу с другой стороны, а именно, прояснить и проработать причины, в силу которых Вы подавляете это желание. И это — Ваши страхи.
"А вдруг ему не понравится? Я-то в этом пока не спец, опыта нет, стесняюсь… А вдруг из-за этого он меня бросит??" — Если отношения с любимым и любящим человеком, то и вместе будете «оттачивать это мастерство и совершенство», пока в самом процессе придете к конечному, желаемому результату. И дело здесь даже не только в Вашем лично опыте, или отсутствии такового. Даже когда встречаются партнеры, уже имеющие опыт, они тоже учатся, и черпают новый опыт, во взаимодействии друг с другом.
"
А чего это он секса хочет вот прям щас?" — Потому, что отношения дошли до определенного этапа. И это есть во всех отношениях.
"
Или, прежде чем принять решение о серьёзности своих намерений (т.е. жениться или нет), он меня проверяет?  А ему зачем устраивать мне проверки? Знаю, надо себя пересилить — потом втянешься. А иначе засидишься в старых девах..." — Всё это Ваши страхи и сниженная самооценка, которую нужно проработать и восстановить. Обращайтесь.
26.07.17

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store