Свердловская область

У меня дома прорвало трубу горячей воды от которой запитан полотенцесушитель, затопил два этажа, собственники требуют возместить материальный ущерб,

во время затопа меня дома не было. Общедомовой стояк горячей воды и полотенцесушитель в своей квартире менял сам (без разрешения ЖКХ и управляющей компании) так как он старый, в момент затопа в диспетчерскую службу обратились соседи, на место аварии приехали специалисты ЖКХ и не смогли перекрыть стояк горячей воды из за магазина находящегося в подвале нашего дома. Вода текла целый час и протопило два этажа (аварийная ситуация произошла в 21:00 отключить стояк смогли только в 22:00). Кто виноват: я-собственник квартиры в которой прорвало трубу, управляющая компания или ЖКХ, либо собственник магазина который не предоставил доступ к общедомовым сетям?

Ответы

Здравствуйте! Как ни печально но виновником сей аварии будете именно Вы.Лишь только по одной причине, что Вы не имели права менять общедомовую трубу.
Управляющая компания легко в суде отойдет и не будет ответчиком.
Так, что ремонт соседям придется делать именно Вам.
Мое мнение, решить вопрос добровольно, без судебных разбирательств, потому что в судебном порядке Вам придется платить в разы больше.
Если остались вопросы обращайтесь.
С уважением, О.А.
28.07.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store