немеет верхняя часть стопы

Последние 2 дня онемела верхняя часть стопы — мизинец, безымянный палец и часть подъема около этих пальцев. В связи с этим при ходьбе подворачивается нога. Боли нет, просто плохо чувствую это место. Делала гимнастику, самомассаж этого места — чувствую тепло и мурашки в этом месте, но чувствительность не возвращается. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Когда начинать «бить тревогу»? У матери был рассеянный склероз (умерла 4 года назад), скажите, есть ли вероятность наследственной передачи этого заболевания? Заранее спасибо за ответ! С Уважением, Алина (26 лет)

Лучший ответ по мнению автора

У вас, клинические признаки нейропатии малоберцового нерва, что может быть связано с остеохондрозом, или грыжей диска между 3-4 поясничными позвонками, и как следствие ущемление нервного корешка, участвующего в формировании малоберцового нерва. Обследуйте поясничный отдел позвоночника.
01.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте.есть есть возможность-обратитесь к невропатологу. у вас симптомы происходят от поясницы.нужно лечить воспаления нерва.будут вопросы-пишите.
01.08.17
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store