Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Расторгаю договор аренды автомобиля с арендатором из за задержек по оплате. Но автомобиль порядочно износился появилось куча царапин кузова, внутренней пластиковой обшивки и мелких повреждений.

Арендатор признает повреждения которые появились после передачи автомобиля ему в аренду согласно акта осмотра при сдаче авто. Готов их устранить на это у него согласно правилам их предприятия есть 14 дней. Через пару дней мне забирать у них автомобиль а они еще ни чего не делали. Как быть? Оставлять у них авто на неопределенный срок нет желания так как я его лучше продам тем более что расторгаю я с ними договор аренды из за задержек по оплате. На сегодняшний день они должны мне 100.000 рублей. До судебную претензию о задолженности я им уже отправил почтой России. А как быть с машиной? Как мне забрать у них автомобиль если они его не привели в то состояние каким он был согласно акта осмотра при приеме автомобиля? Какую до судебную претензию составить? Я частное лицо сдал автомобиль Индивидуальному Предпринимателю по прокату авто. Ни от долга ни от восстановления он не отказывается но и ни чего не делает.

Ответы

автомобиль вы можете забрать, но при этом составить акт о наличии повреждений. Данный акт  вместе с первым актом осмотра авто приложить к исковому заявлению о взыскании с аредатора арендной платы, а так же потребовать в судебном порядке возмещения ущерба причиненного автомобилю. В случае просрочки вы имеете право на получение арендной платы пропорциональное сроку просрочки и неустойки.
02.09.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store