Здравствуйте. Мне кажется, что мой муж-психопат. До свадьбы жили 3 года, ещё года 2 встречались, все было более менее нормально, бывали вспышки агрессии по пьяни, но не такие чтоб расходиться. Все

проблемы начались когда ребёнку исполнилось пол года, постоянно орал по пустякам, со мной и ребёнком время перестал проводить, интересно было только пить с друзьями или отсиживаться у мамы, по пьяни начал ломать дорогостоящие вещи и мебель, я с ребёнком не раз из-за этого сбегала ночью. Жуткий эгоист, на него нельзя положиться, так же очень любит, чтоб каждая вещь лежала на своём месте. На данный момент ребёнку 2 года, мы в ссоре из-за очередных его пьяных выходок с крушением мебели, вместе не живём месяц. Возможно ли что человек изменится или единственный выход развод? Мужа люблю, но жить так не возможно
02.08.17
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Екатерина.

Возможно, что человек изменится. Но только в том случае, если он сам захочет измениться. Для вашего мужа изменения могут начаться только с лечения от алкоголизма. Но, похоже, такой вопрос перед ним даже не стоит.

В том случае, если муж не желает лечиться, единственный выход — развод. Хотя бы ради ребенка, если не ради вас.


Кстати, к любви происходящее между вами не имеет никакого отношения.




03.08.17
Нужно предложить ему работу у специалиста. Возможно ему будет предложена работа с психотерапевтом по поводу его неконтролируемой агрессии. Нужно понять причины и наметить схему коррекции.
 При взаимном желании с этими проявлениями вполне легко возможно справиться. Но повторюсь… при взаимном желании и помощи специалиста.
Не ждите, самостоятельно он вряд ли сможет справиться. Так же как и от Вас напрямую ничего не зависит. Можно спать и услышать как пробивается дверь или летит посуда. 
 Если же он откажется совместно работать, то можете сразу  делать выбор Или жить с ним и ждать откуда, когда и что прилетит, или же разводиться. 
 Его кстати тоже можно поставить перед выбором. Или идем к специалисту и вместе работаем или я пошла одна. Восстановлюсь, но возвращаться сюда уже не буду. Для таких слов самой сначала надо понять и принять этот факт.
 Здоровых Вам отношений, любви, искренности и взаимности.
03.08.17
Здравствуйте, Екатерина. 
Вы можете предложить Вашему мужу 2 варианта развития событий: развод или лечение алкоголизма. Выбор он должен сделать сам, т.к. без его непосредственного участия и желания сохранить семью и измениться — шансы равны 0.
Тут не должно быть никаких торгов и уступок, иначе Вы все равно вернетесь к текущей ситуации. 
Желаю Вам успехов!
03.08.17

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Решено
О нудистах!
13 ответов
09.11.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
20.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store