Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Я три месяца назад устроилась на работу заведующей библиотекой. Библиотека была в очень

запущенном состоянии, я очень старалась, много приложила сил и библиотека преобразилась. Сегодня был объезд школы все очень волновались. В библиотеку зашла проверяющая просила показать документы и я все ей показывала и рассказывала. Потом она попросила показать мой расчетный лист. Я на автомате дала ей не задумываясь, если бы я знала в какую беду это обернется, никогда бы не поступила так глупо и по детски. Проверяющая посмотрела и сказала, что это очень низкая зарплата (265 руб.) и ей хочется меня обнять и плакать. Сейчас кусаю себе локти, очень плачу, переживаю и не могу себе простить. После объезда директор школы собрала всех педагогов и сильно кричала, что обсуждать свою зарплату с проверяющими это верх наглости и тупости и говорила, что она в ярости и бешенстве и кому не нравится зарплата может уходить. Оценка библиотеки была 9, раньше таких высоких оценок школа не получала. Проверяющая сказала, что в этой школе библиотекари не задерживаются, потому что очень мало платит руководство.Я целый день проплакала и рвала на себе волосы. Не знаю, что мне теперь делать и можно ли как то искупить свою вину? А вечером зауч мне сказала, что директор сильно плакала. Как мне теперь дальше жить с таким грузом на сердце? Мне кажется, я себя доведу до отчаяния. Я обидела такую хорошую женщину и я чувствую что нет мне прощения(

Дополнение автора от 04.08.17 22:58:29
Я очень хочу продолжать работу, мне интересно, познакомилась с детьми, они стала часто ко мне приходить. Раньше библиотека была закрыта  8 лет и дети уже отвыкли и не знали что можно приходить и готовить уроки, читать книги.  Но я не знаю имею ли я моральное право остаться на работе, ведь директор каждый день меня будет видеть и испытывать негативные эмоции, ей будет очень неприятно.
Вопрос задан анонимно
04.08.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Иногда в жизни возникают трудные ситуации, которые нам даются как урок. Чему Вас научила данная ситуация? Что Вы сделаете оказавшись в подобной истории, если она повторится? То что Вы поступили честно — это не повод для самобичевания. Благодарные дети и выполненная качественно работа — это ли не счастье?
09.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Интересно получается, Вы переживаете, что обидели директора, но не защищаете свои интересы. Ведь Вы столько сил вложили в библиотеку, подняли ее, а зарплата у Вас мизерная. Вы что, не цените свой труд? Ничего нет зазорного в том, что Вы показали проверяющей свой расчетный лист. Вы же не жаловались, а показали по ее просьбе. Вашей вины в случившемся абсолютно нет. Директор школы боится за себя, потому что чувствует себя виноватой, а не защищает интересы сотрудников.
04.08.17
Здравствуйте!
"я не знаю имею ли я моральное право остаться на работе"-Имеете полное право.Директору указали на ее ошибки, поэтому она переживает… но если людям не указывать на ошибки, то разве будет развитие? Все будут делать ошибки и к чему тогда скатятся?
"
Я обидела такую хорошую женщину и я чувствую что нет мне прощения("-Не вините себя! Подумайте, что бы Вы могли сделать, чтобы улучшить ситуацию?(может еще что-то улучшить в библиотеке и т.д.)Действия пойдут на пользу, а обвинения самой себя-нет.
05.08.17

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Кирилл Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store