Добрый вечер. У нас такая ситуация. Соседи сверху решили менять трубы и просят чтоб я в своей кв-ре им разрешила провести, но стыки будут у меня. Я

отказалась, так как у меня в квартире стыки от всех соседей уже, что делали ремонты. Они тянут от себя целые трубы, а у меня стыки, которые уже текли и мы вызывали платно сантехников. Я сказала, что если стыки будут не у меня, я согласна. Теперь мне пришло предписание, что я должна дать допуск к аварийному участку стояков хвс и гвс через перекрытия в верхнюю кв-ру. НО!!! если это аварийно, что у меня не видно, у меня нигде ничего не течет и визуально целая и крепкая труба, то надо же ведь менять по всему стояку, снизу доверху. Предписание я получила уже после того, как поменяли что-то в кв-ре наверху, в перекрытиях и написали, что все последствия и ущерб будут возмещены с меня.

Ответы

Обычно стояки с водой проводятся через квартиру с бОльшей площадью. Во всяком случае, где площадь санузла больше. Если это Ваш случай, то соседи с поддержкой ЖЭКа вправе требовать проведения своего стояка через Вашу нишу в санузле. Тут ничего не поделаешь, к сожалению ((( 
Менять стояки с низу до верху — это мечта всех жильцов. Но, увы, от наших «доблестных» ЖКХ такого счастья не дождешься. Потому жильцы всё делают за свой счет и каждый тогда, когда есть необходимость и финансы. 
Но, более точно Вам могут подсказать на этом сайте в разделе «Юриспруденция». Может, юристы подскажут какой-то другой выход из ситуации. Обратитесь к ним. 
Желаю успехов и спокойных соседей!
19.08.17

Катерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Леонидович

Читать ответы

Геннадий Самойлович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store