Здравствуйте! Я живу на расстоянии 3000 км от своей мамы, которая имеет проблемы со здоровьем и самостоятельно не передвигается. За ней ухаживает...

женщина-сиделка. Перевезти маму к себе не получается, т.к. в процессе перевозки ей может стать хуже, да и с места, где она прожила всю жизнь, ее дергать не хочется. Один раз в год, летом, на 2 или 3 недели я еду к ней навестить ее. Проблема состоит в том, что мой молодой человек, с которым мы уже много лет вместе, плохо воспринимает мои поездки и говорит, что вынужден каждое лето сидеть один дома. Ему мою ситуацию не понять, т.к. у него здоровые, активные родители, которые живут в соседнем с нами доме, и он может общаться с ними каждый день. А моя мама очень ждёт меня, т.к. я единственная дочка и ее утешение, и хоть минимальная помощь. Взять своего гражданского мужа туда я тоже не помогу. Во первых, потому что мама живёт в маленькой комнате в общежитии. Во-вторых, потому что знаю, что ему в первый же день надоест выполнять мноочисленные ежедневные манипуляции, которые требуются больным людям.Он говорит: " что толку, что ты ездишь туда на 2 недели? А потом то она как то справляется в течение года без тебя!.."… То есть я совсем не должна туда никогда ездить, получается?.. А предложить ничего конкретного для решения проблемы не может… Я ему говорю, что ситуация с мамой не вечная, а он мне отвечает, что он тоже не вечный. В общем, я не могу разорваться. Каждое лето для меня стресс. Как можно решить эту проблему, чтобы всем было более менее комфортно?.. Или: как обычно люди находят выход из подобных ситуаций?… Большое вам спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алена. Начнем с того, что 2-3 недели, или даже месяц, это еще далеко не все, и не целое лето!
Если Вы нашли такое решение данной ситуации, то сделали все верно, и ездить к маме, пусть даже раз в год, хоть и на 2-3 недели — нужно! А вот такие претензии МЧ, отражают только его уровень уважения к Вам лично, и Вашей матери. 
Когда один человек принимает решение связать свою дальнейшую жизнь с другим, то принимают его как есть, со всеми имеющимися обстоятельствами, тем более, если болеет мама. И такие его претензии, говорят только о том, что он готов и желает быть с Вами только в радости, но не в горе. Вот Вам и почва для размышлений: А такой ли человек Вам нужен? А ведь в будущем, в жизни ситуации и трудности могут быть еще серьезней.
10.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алёна. Очевидно, что Ваш гражданский муж ведёт себя очень эгоистично, манипулирует Вами. Вы можете его взять с собой, пусть посмотрит и убедится, что ухаживать, за человеком который болен очень трудно морально и физически. Родители  - это святое. Хотя бы раз в год дети обязаны проведывать их.
10.08.17

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Ресько

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store