Год не было месячных, а через год они начались снова. Никаких болей, плохого самочувствия и дискомфорта нет. Может ли это быть симптомом рака?

Здравствуйте! У меня в 40 лет исчезли месячные, я не замужем, никогда не жила половой жизнью, от людей слышала, что если женщина не живет половой жизнью, то для неё потерять месячные в 40 лет это нормально, поэтому не волновалась. Однако через год у меня снова начались месячные, совсем не обильные, длятся 5 дней, через каждые 21 день или немного меньше, никаких болей нет, никакого дискомфорта нет, никакого плохого самочувствия нет, никогда не было приливов и других признаков климакса, чувствую себя совершенно здоровым человеком. Никаких гормональных лекарств и вообще лекарств по гинекологии я не употребляла, никогда не болела по части гинекологии. Месячные у меня уже больше года и нет никакого намека на то, что они прекратятся. Может ли это быть симптомом рака?

Лучший ответ по мнению автора

Викторич переживать не стоит. Это симптомом рака не м/б. Просто у вас наступила овуляция. Ваши яичники вновь стали фукцмонировать. Но если сильно переживаете всегда можете сходить и сделать узи.
11.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Виктория.

Маловероятно что это признаки злокачественного заболевания. Но то что вы описываете не является нормой. Месячные в вашем возрасте должны быть и это не зависит от половой жизни. 
Рекомендовал бы вам для начала сделать УЗИ.
11.08.17

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store