Имеют ли право делить отпуск

Я живу и работаю в районе крайнего севера, на работе заставляют делить отпуск на 4 части, тоесть по 2 недели. Имеют ли они на это право, ведь это время может уйти только на дорогу. И есть ли какие-то льготы, если у меня маленький ребенок до 3 лет?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Статьей 125 ТК РФ установлено, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должны быть не менее 14 календарных дней.
Эта норма однозначно устанавливает, что разделение отпуска на части возможно только по соглашению сторон трудового договора. При этом продолжительность одной части отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, а продолжительность остальных частей отпуска также определяется по соглашению между работником и работодателем.
Поэтому работодатель вправе только предложить работнику использовать ежегодный оплачиваемый отпуск по частям, а работник вправе не согласиться с этим предложением работодателя.

Теперь что касается льгот: Если женщина по ряду причин вынуждена выйти на работу ранее окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
 в соответствии со статьей 185 Трудового Кодекса, работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия.
Данный отпуск предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.
Таким образом, в любой момент по желанию женщины можно, как прервать отпуск и выйти на работу, так и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком.
И, несмотря на то, что такая ситуация может быть не очень удобна нанимателю, он не имеет права в этом отказать!
 

19.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store