Свердловская область

Здравствуйте. Я купил на Авито смартфон. При продаже продавец вскрыл коробку с пломбами на ней при мне. Я проверил весь смартфон кроме симкарт. На

следующий день я обнаружил что пропадает сигнал с симкарт. Встретился с продавцом и он мне сказал что таких проблем раньше не было и он не знает в чем поломка. Я думаю это дефект или брак с завода по скольку коробка была вскрыта при мне но деньги он вернуть мне отказывается обосновывая это тем что симка не проверялась при продаже и он в принципе не несёт никакой ответственности потому что не предприниматель и никаких гарантий мне не давал. Предлагает оплатить диагностику вместе 50/50 и думать дальше но меня это не устраивает. Я хочу вернуть свои деньги. Могу ли я вернуть свои деньги при помощи полиции и суда без затрат со своей стороны на суд и прочее ?

Здравствуйте. Я купил на Авито смартфон. При продаже продавец вскрыл коробку с пломбами на ней при мне. Я проверил весь смартфон кроме симкарт. На следующий день я обнаружил что пропадает сигнал с симкарт. Встретился с продавцом и он мне сказал что таких проблем раньше не было и он не знает в чем поломка.Я думаю это дефект или брак с завода по скольку коробка была вскрыта при мне но деньги он вернуть мне отказывается обосновывая это тем что симка не проверялась при продаже и он в принципе не несёт никакой ответственности потому что не предприниматель и никаких гарантий мне не давал. Предлагает оплатить диагностику вместе 50/50 и думать дальше но меня это не устраивает. Я хочу вернуть свои деньги. Могу ли я вернуть свои деньги при помощи полиции и суда без затрат со своей стороны на суд и прочее?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если телефона по данным имеющихся у Вас доказательств продавался как исправный, а Вам по сути подсунули дефектный, то можно обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве по статье 159 УК РФ. В возбуждении уголовного дела скорее всего откажут, но Вы получите установочные данные ответчика, а также иные обстоятельства дела, необходимые для обращения в суд общей юрисдикции для защиты нарушенного права.

Можно предупредить продавца о намерении подать заявление о мошенничестве (мало ли, вдруг дело возбудят, а в этом случае он сильно рискует).

Можно попробовать сменить сим-карту, т.к. вполне возможно, что дефект может быть в симке.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
12.08.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store