Добрый день, уважаемые эксперты!

Я уже писала ранее 2 месяца назад. Спасибо огромное за психологическую помощь! Мои отношения со свекровью, бабушкой мужа, моей мамой стали очень хорошими! Я стала реже и намного меньше ревновать мужа. Начала ухаживать за собой. «Перезаписала» многие воспоминания из детства и юношества. Благодаря «я-сообщению» и выражению свои чувств и потребностей вовремя мои отношения с мужем стали лучше. Но в целом проблемы с мужем остаются. К сожалению, в данный момент у меня закончились деньги и я не могу сегодня обратиться к психологу лично. Скоро финансовая ситуация поправится. Но помощь мне нужна сейчас. Пожалуйста, помогите мне советом!
Когда я стала выходить из образа «жертвы» и открыто говорить мужу о том, что мне тоже нужна ласка в постели (не только минеты ему), то он сначала возмущался и отказывался, потом пошёл на уступки, мы нашли компромисс. Мне казалось, что всё хорошо. Но сейчас мы с сыном заболели и уехали к родителям на неделю (энтеровирусная инфекция). Состояние было тяжёлое, нам нужна была забота и помощь.Муж работал и не мог помочь. Потом заразились и родители, мы ухаживали друг за другом.Мы провели пару дней у моих родителей, потом у родителей мужа. Это была такая прекрасная неделя. Пишу это, и слёзы на глазах. Меня рвало, температура под 39 сутки, диарея. Но как же мне было легко и радосто и спокойно на душе. Родители со мной разговаривали (муж всегда занят либо работой либо хобби — матчи компьютерных игр, Дота, фильмы, книги, т. д., говорит со мной редко, только по моей инициативе, в основном не поворачивая головы от компа). Родители интересовались моей жизнью (муж только отвечает на мои вопросы, может вообще не ответить, если не хочет). Мы вместе кушали, за одним столом (муж ест только один, в своей комнате, закрывшись). Когда мне нужна была помощь с ребёнком, они помогали всегда. Если были заняты, говорили «Извини, я сейчас не могу». Муж может просто ответить «нет, я не хочу, справляйся сама» или согласиться и всем видом показывать, как он не доволен. Правда, если у него хорошее настроение, то он соглашается. Но у него редко хорошее настроение. И я всё время боюсь его обидеть. Я уже не знаю, что сказать, чтобы его не обидеть. Я так боюсь, что он снова перестанет со мной разговаривать и смотреть на меня вообще. Эту неделю я чувствовала себя человеком. Ко мне поворачивались, когда говорили со мной, смотрели в глаза. Я не хотела возвращаться домой. Это ведь ужасно, да? Я ведь люблю своего мужа, почему же мне с ним настолько хуже, чем со всеми другими людьми? Хуже, чем с подругами, с родственниками?
Я просто жила с ним, мы ссорились иногда, но я не замечала, что мне настолько плохо, я привыкла к этому, что ли. А теперь вижу — люди то оказывается могут смотреть тебе в глаза так часто и говорить с тобой, и это так прекрасно! Я была как в раю.
У нас семья, ребёнок, нам надо жить дальше и строить счастливую семью. Но как? Я всё время хожу за ним и прошу внимания, говорю о своём желании секса, а он, если захочет, «снисходит» до меня. Это как я вижу. А на самом деле, наверное, он просто такой сильный интроверт, и поэтому мне тяжело? Потому что я экстраверт? Но я не могу пропадать днями и вечерами в гостях и не могу приглашать к нам. В первом варианте мужу не нравится, что мы с ребёнком вдали. Во втором — ему хочется тишины и отсутствия гостей дома. И вообще, нормально ли это — удовлетворять все свои потребности в общении и во внимании только с другими людьми, а с мужем видеться только подавая обед, ужин, и ночью во время секса (далеко не каждую ночь)?
Простите, что всё так сумбурно.
А ещё я его боюсь. Нет, он никогда меня не бил. Но он может просто подойти сзади и толкнуть меня, так что я упаду на диван. Ему смешно, мне неприятно и страшно. Может просто повалить на диван и лечь всем весом так, что я пошевилиться не могу и задыхаюсь, кашляя. Прошу отпустить — нет. Обычно всё это заканчивается тем, что я начинаю кричать на него или плачу. Прошу так больше не делать или злюсь. Он отвечает, что так выражает свою любовь, что без этого наша жизнь была бы скучной, что я странная, и в конце концов обижается «я к тебе вообще больше не прикоснусь» и игнорирует меня. это ужасно. я не могу этого вытерпеть и первая к нему ласкаюсь. Раньше он мог подойти, наступить на ногу и стоять. Мне было больно, я бурно реагировала. По совету психолога я научилась терпеть боль и перестала реагировать вообще. Это было очень сложно. Но муж после этого перестал так делать. Но что мне делать с тем, что он толкает меня со спины и ложится, сдавливая телом? Не могу же я задохнуться там под ним? Или упасть и сделать вид, что это я сама прилегла?)))
Муж говорит, что «счастье, чувство безопасности, защищённости в браке это иллюзии с которымии глупые девочки выходят замуж и потом сталкиваются с реальностью. а в реальности люди вступают в брак ради инвестиций в будущее — детей и удобства ведения совместного хозяйства. а некоторые — ещё и для раздела совместно нажитого имущества». Спрашиваю, ты со мной только ради этого? Отвечает «нет, и больше разговаривать об этом не намерен». Сегодня он обиделся на меня, потому что перед минетом я попросила его сделать мне массаж. Я уже делала так раньше, и он делал массаж. Всё было нормально. Но сегодня он сказал «нет». Я спросила — «сделаешь после минета?» — «да». Минет окончен, он обнимает меня. «Сделаешь массаж?» — «А может я просто тебя пообнимаю?» — «я хочу массаж» — «давай завтра?» — «давай сегодня?». Сделал массаж, ушёл в другую комнату, не разговаривает. Кое-как уговорила ответить — «я не буду с тобой спать, ты торгуешься, у тебя как в магазине, ты мне — я тебе». Я пытаюсь объяснить, что у меня тоже есть потребности в ласке, в получении оргазма. Всё тщетно. Говорит, что я думаю не головой, что не способна понять. Что ласки должны быть как подарок, а не как обмен. Тут надо пояснить. Большую часть нашего брака 70 % нашей интимной жизни — минеты. 30% — секс. Меня такое положение дел не устраивало. Моя ошибка была в том, что я долго терпела и молчала. А теперь стала говорить о своих потребностях, и такой результат. В итоге муж сказал, что «теперь не знает, куда двигаться дальше в нашей семейной жизни, что не так он себе всё представлял».
Боже, я так устала. Временами я закрываюсь в ванной, плачу. Мне хочется стать маленькой-маленькой. Я думаю о суициде, как мне сразу стало бы легко. Ничего бы не было, и проблем тоже. Все три года, пока мы вместе, я периодически думаю об этом. Потом я вспоминаю своих родителей или сына и понимаю — собирай сопли и двигайся дальше. Ты будешь счастлива. Надо ещё поработать. Я всё ещё надеюсь, что однажды всё наладится. Что я могу для этого сделать? Продолжать выражать эмоции и говорить о своих нуждах через «я-сообщение»? Продолжать работать над самооценкой? Вообще перестать просить какого-либо внимания или секса от мужа? Я ведь хожу за ним как собачка, наверняка, это раздражает. Тогда ситуация изменится в лучшую сторону?
Ещё он сказал мне сегодня, что способен прекрасно жить вообще без женщины. Меня это испугало, наверное, я боюсь его потерять.
Сказал также, что мои и его родители «заботились обо мне в эти дни не потому что я такая хорошая, а потому что у них есть потребность во внуке и я являюсь средством для удовлетворения этой потребности». Но я думаю, что родители просто любят нас, они добрые и заботливые. Он также говорит, что мои подруги и сестра — дуры, глупые. Мне это неприятно, я их защищаю, он говорит, что я ничего не понимаю.
Муж 9 месяцев не работал. С предыдущей работы уволили, не знал, куда устроиться дальше. Жили преимущественно за счёт его родителей и мои помогали. Потом его родители влезли в долги, продали квартиру, перестали давать деньги. Отец разозлился на мужа, что он лентяй. Теперь муж с отцом разговаривает сквозь зубы. Но устроился на работу, я очень рада. И всё же в момент ссоры или когда отказывает в помощи, сразу вспоминаю, как он не работал 9 месяцев и еле сдерживаю себя, чтобы не припомнить ему это. Как забыть это и простить ему эти 9 месяцев? Они были очень сложными для меня, после кесарева, с маленьким ребёнком. Муж помогал по хозяйству не всегда, а когда хотел. Считал это женской работой.
Иногда я думаю о разводе, но как же мне не хочется оставлять малыша без семьи. И мужа люблю. И он ведь не 100 % времени такой. Он бывает ласковый, иногла идёт на компромисс, много сделал для меня и малыша. Раньше я любила его так сильно, так безумно.

Помогите мне, пжалуйста! Большое спасибо. Как только появится финансовая возможность, я обращусь за личной консультацией.

Лучший ответ по мнению автора

зачем вы все время бегаете за ним 
создайте дистанцию
покажите и привыкнете со временем 
а на его привычки 
подавлять вас 
находите более активные формы 
ответа 
лег на вас 
укусите его 
побейте чем нибудь 
в общем отучите 
вам хамить 
чтобы он понимал 
что вы можете ответить пусть сам 
порадуется и побудет на вашем месте 
перестаньте угождать 
взрослейте уже 
поймите вы его избаловали 
пусть сам подумает 
что сделать для вас хорошего 
чтобы вы к нему повернулись 
прежней стороной хоть немного 
13.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store