Муж обиделся и не разговаривает(((

Муж обиделся и не разговаривает (( Молчание моего мужа меня просто убивает Не выдерживаю, мне больно прям, щимит аж в груди, не могу. Он молчен по природе, скрытный, «просто так» поболтать не может. для него разговор — это передача информации, не более. А все остальное пустая болтовня. И все же он старался… Теперь я это понимаю. Живем с ним 2года только. Он заболел, банальная простуда. Спрашиваю: «Как ты?», ответ… Интонацию не напишешь… Ощущение, что я во всем виновата, во всем! Я обиделась, но «съела», периодически говоря ему, что не надо так со мной, что мне хватило бы его двух слов в день, если бы они были добрыми. Один раз прглотила, второй раз проглотила, но не отпустила видимо, короче, в один прекрасный день я ему сказала, что я его НЕНАВИЖУ!!! У него свой маленький бизнес, живем в Германии, тут «бизнесмен» означает «ломовая лошадь», что бы справиться со всеми бумагами, налогами, самой работой, зарплатами и т.д. нужно пахать. Вот и пашет. Я тоже устроилась на роботу, отвлеклась от него, хоть полегче стало. Мы уже с того момента поговорили несколтко раз, я сказала, что мне надо подумать, хочц я с ним быть или нет, что он просто не имеет права со мной так, ведь я беспокоюсь о НЕМ, ну нельзя мне так отвечать, мне больно!!! секса нет, ему 40 лет, голова занята работой, делами, «какой секс» он мне говорит. То хоть поцелуйчики были. Вобщем третья неделя пошла, я ему уже сто раз сказала, что люблю, отошла, успокоилась, он немного угомонился, стал вежливым, не грубит, но… каким-то чужим!!! нет, не для меня, я уже сто раз пожалеле, что такое сказала, но чем дальше, тем больше он отдаляется от меня Он просто кроме «спокойной ночи» не говорит больше ничего!!! совершенно ничего, не ест с нами ( унас сын 3,5 года), не интересуется ребенком абсолютно! Хотя он ираньше так особо большого внимания не проявлял, но сейчас это АД… И я спросила, что случилось? ты любишь ли вообше меня? говорит «не знаю», «я никого не люблю», «ни по кому не скучаю», «меня здесь бесит все», и это все при том, что мы почти не видимся! я скучаю по нему, жду этих гребаных выходных, что бы с ним просто пообедать, а он издегаеь, убегает, в прямом смысле слова, УБЕГАЕТ. Вчера я смогла услышать ответ, он сказал, что когда я сказала, что неневижу его, что так мне не надо, что мне надо подумать хочу ли я дальше с ним жить, у него все ко мне поломалось и он не знает, сможет ли он опять меня полюбить и сможем ли мы все вернуть. А я… я наверно наконец-таки оценила, то, что имела. То, что происходит сейчас, это еще больней, я достучалась до него, показала ему, как это неприятно, когда людимый человек грубит и слова доброго от него не дождешься, но какой ценой! Я сделала ему так же больно! и теперь он со мной вообше не разговаривает и чем дальше, тем хуже. Я извинилась вчера, попыталась объяснит, сказал, что ему нужно время и… может быть… он остынет, но за эти 3 недели он наоборот все больше отдалялся, поэтому время ничего недаст, мне кажется Я просто не знаю, что мне делать!

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Мария! 

Вы очень нуждаетесь в эмоциональном контакте с мужем… в близости с ним!!! И Вы не получаете желаемого..., и даже наоборот..., ваш муж отдаляется от Вас дальше… Это очень обидно!!!

Похоже, что он из тех, кому очень важно чувствовать себя автономно, независимо и эмоционально свободным... 

И похоже Вы — полная противоположность... 

И между вами происходит «танец»… Чем больше вы «преследуете», чтобы получить эмоциональный контакт, близость, тем больше он удаляется и замыкается, чтобы получить автономию!

И вы оба чувствуете себя ужасно!

Но такой неприятный «танец» в отношениях можно прекратить и наладить такой, который был бы обоим приятен!

Для начала Вам следует найти удовлетворение своим эмоциональным потребностям вне дома… Я имею ввиду психолога или того, кто умеет слушать и сопереживать и умеет устанавливать душевную связь. И дать таким образом супругу «пространство», так ему необходимое.

А потом, очень потихоньку, медленно, налаживать душевную связь между вами и учиться удовлетворять эмоциональные потребности друг друга... 

Я с удовольствием буду Вашим гидом в том, чтобы изменить ваш неэффективный «танец», если выберете. 

Самые наилучшие пожелания вам обоим!

20.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Машенька, спасибо за развернутое сообщение. Не буду его анализировать. Устроим разбор полетов потом. А сейчас, вы в прямом смысле слова, берите мужа и приводите его на наш сайт (скажите, мы поможем ему разобраться в его чувствах и состоянии), вместе выбирайте психолога, знакомьтесь с условиями работы и начинайте решать проблему. А проблема есть. Но, думаю, ее можно решить. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

19.04.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
14.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store