Как избавить от круга обид в отношениях.

Добрый день, уважаемые психологи!
В общих чертах, сложилась следующая ситуация с девушкой.

У нас отношения, в первую очередь сексуальные, складывались не слишком позитивно. Секс — раз в неделю по выходным, но мои попытки близости она реагировала всегда достаточно сухо и безэмоционально, что меня, несомненно, удручало. Сама же она никогда не проявляла инициативы в сексе и романтических отношениях. И вот, ситуация действительно начала накаливаться, её совершенная посредственность в этом плане реально начала мне портить настроение. Когда я её пытаюсь завести, она может переводить темы, или начать рассказывать о чём-то отстраненном, или начать собираться куда-то (хотя время до выхода ещё есть). Это меня обижало, хотелось большей инициативности от неё, хотелось, чтобы она видела во мне сексуально-привлекательный объект, если можно так выразиться.

Недавно состоялся разговор, я рассказал ей о своих чувствах по этому поводу. Постарался без упрёков, но она всё равно приняла это на свой счет. Сказала, что это всё детский сад, а я веду себя как ребёнок.Говорила: «начинаются у тебя какие-то обиды, губы надул и т.п., с кислым лицом начинаешь ходить, как ребёнок! Какое тут может возникнуть желание!» и ещё много всего неприятного.

В целом, я понял, в чем заключается наша проблема в сексуально плане.

НО после разговора, у неё, конечно, остались серьёзные обиды. Она приняла это на свой счет (хотя я старался без упрёков общаться, а больше вопросами типа «чтобы тебе хотелось улучшить?» или фразами «я вижу, что ты можешь быть более открыта для меня в эмоциональном плане», но получилось то, что получилось. Да и меня тоже действительно обидели её слова. Она не видит во мне мужчину, это очень неприятно, но в других аспектах жизни у меня проблем с проявлением «мужика» нет.

Итого, как мне кажется, мы получаем достаточно серьёзные психологические обиды у неё (она восприняла как упрёк с моей стороны, типа: «ты бревно!». И у меня тоже обиды по поводу её слов, что я ребёнок, а не мужик (меня это действительно задело, как бы я не хотел отпустить эти эмоции, в голове они сидят). Мой вопрос заключается в следующем: как избавить от этого порочного круга обид и наконец начать налаживать наши отношения?

Банально, мне совершенно не хочется устраивать какую-то романтику, когда мне в лицо практически сказали, условно: «ты — говно, а не мужик», и, уверен, ей тоже не хочется больше эмоционально раскрываться мне, т.к. ей, условно, сказали: «ты бревно!». Мне кажется, что если чего-то не предпринять, эти обиды будут подстёгивать друг друга и «снежный ком» будет накапливаться, чего бы мне крайне не хотелось. С чего начать? Есть ли какой-то метод устранения подобных проблем? И стоит ли вообще искать какой-то метод?

На самих проблемах я акцент не делаю, т.к. я понял, чего она хочет и, я надеюсь, она поняла, чего хочу я.

В отношениях мы ровно год, нам по 30 лет, если эта информация нужна.

Всем заранее спасибо за ответ!

Вопрос задан анонимно
13.08.17
1 ответ
Здравствуйте!
Вам нужно научиться слышать друг друга, плюс проработать прошлые обиды.Эффективнее всего будет вместе сходить к семейному психологу.
13.08.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
вчера, 17:19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store