Иркутская область

Здравствуйте. Неделю назад положили в отделение. На выходные врач разрешил уйти домой. Уточнила у медсестры когда необходимо вернуться в отделение. Получила ответ, что утром в понедельник. Но в ночь

с воскресенья на понедельник возникла необходимость вызвать скорую помощь. Привезли в это же отделение. И теперь врач отрицает что отпускал меня домой на выходные и обещает обвинить в нарушении больничного воспользовавшись выпиской скорой как доказательством. Что можно сделать в этой ситуации? Смогу ли я как то оспорить ее слова и доказать, что они сами разрешили мне уйти?
14.08.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В любом случае по данному факту нужно будет дать объяснения, а также по возможности привлечь свидетелей, которые могли бы подтвердить Ваши слова. Например, слова других пациентов, которые находились в Вашей палате. Ну а дальше уже в случае отказа оплатить лист временной нетрудоспособности обжаловать действия работодателя и мед.учреждения в районном суде. Врача понять можно. По сути по его халатности Вам пришлось вызывать скорую помощь на дом, а это значит, что кресло под ним может закачаться. Уголовное дело вряд ли возбудят, но нервы ему это попортит. Вот и защищается, как может. Вы всего лишь рискуете неоплатой больничного, а он может и под статью попасть. Имеет смысл поговорить с врачом, что к нему Вы претензий не имеете, если он не будет настаивать на нарушении режима больничного. Но если станет ворошить это дело, то Вы пойдете до конца.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
14.08.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Усков, Россия

Сейчас на сайте
Дипломированный юрист в области ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store