Поделитесь, у кого был опыт, советом. Не знаю, что делать с котом. Боюсь, придётся усыплять, хотя очень страшно и больно, потому что кот - член семьи.

Съехались с мужем. Раньше жила одна со своим котом. У мужа тоже котик. Теперь у нас дома 2 кота. Отдавать, конечно, никого не стали, потому как у каждого свой любимец, хотя стараемся относится к ним одинаково и никто никого не обижает. Коты появились в нашей общей квартире почти одновременно. Живут они вместе уже год и всё время дерутся, хотя за это обоим влетает от нас. Мы терпели, ждали, когда они смирятся с переменами в своей жизни. А уже месяца 4 как мой стал делать лужи (никогда за ним такого не было): сначала на мои вещи, на обувь, а потом на ковер, на кресло, на диван. Если вещи застирать не проблема, то оттереть от вони мебель уже сложно. Мы думали, что он так метит. Решили кастрировать, хотя жалко, конечно, было (коту уже 9 лет), но думали, успокоится. Кастрировали. Бесполезно. Я измучилась. Квартира у нас однокомнатная, в старом доме, проветривать её — большая проблема, потому как площадь маленькая, окна двухметровые с узкими форточками наверху и все выходят в одну сторону, приходится даже дверь в коридор открывать и ставить в неё вентилятор, чтобы проветрить помещение.Поэтому постоянно вывожу вонь от его мочи: уксусом, порошками, моющими средствами, отбеливателями. И всё равно запах сохраняется сутками. Ощущение, что как в хлеву каком-то живём. Утро перед работой и приход домой вечером часто начинаются с затирания, замывания, застирывания. Всё уже, что можно обгадить, спрятано по шкафам, но мебель спрятать некуда. И днём, и ночью всё время следить за ним невозможно. Что с котом делать, не знаю. Очень к нему привязана, но больше тоже так жить не могу. Тем более и терпение мужа уже к концу подходит, стали ругаться часто из-за этого. Наказывала его уже сколько раз, довольно строго, и тыкала, и шлёпала, и лишала еды. Пробовала и кнутом, и пряником. Пробовала больше внимания уделять, защищала, следила, чтобы со мной рядом спал. Ни так, ни этак. Ни того, ни другого кота отдать некому, опросили всех уже ближних и дальних. Выкидывать на улицу — это обрекать на мучительную смерть, он никогда не жил вне дома. Обоих очень любим, каждый больше своего, конечно. Второй кот — любимец мужа, не пакостит совсем, только вот дерется с моим, за что тоже получает от мужа и от меня. Может, есть какие-то таблетки успокоительные для кошек? Может, стресс у него и как-то снять это можно?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана!
Возможно, обоим животным поможет препарат СЕКС БАРЬЕР или Гестренол.
17.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Светлана! У Вас, действительно, проблема… Некоторые коты к старости начинают безобразничать, плюс у него ревность присутствует… То, что он делает — это его видение метки территории.
Попробуйте уходя на работу, закрывать его там, где стоит его туалет, а второму коту выставляйте туалет в коридоре.
Естественно, вместе с туалетом оставляйте воду и корм,,, ну и свет, если это туалет или ванная комната…
17.08.17

Сергей Владимирович

Читать ответы

Елена

Читать ответы

Светлана

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store