Москва

Может ли моя мама рассчитывать на компенсацию?

Добрый день, Ситуация следующая: родители прожили в браке больше 25 лет. Все это время мы жили вместе с родителями отца (бабушкой и дедушкой) в их 3-х комнатной квартире. На протяжении всего времени родители отца предпринимали попытки выжить мою маму из квартиры. После того, как в 2014 году я окончила университет ситуация стала невыносимой. К тому же в этот период времени моя мама практически потеряла зрение и ей присвоили 3-ю группу инвалидности. В 2015 году мы с мамой приняли решение уехать от родственников и поселиться в коммунальной квартире, которая досталась маме от завода ЗИЛ. В 2016 году мы благополучно купили собственную квартиру и переехали туда. Сейчас у нас возник вопрос: может ли моя мама-инвалид рассчитывать на компенсацию от отца за то, что его родители и он в том числе, создали невыносимые психологические условия для ее проживания в квартире? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Приветствую. В теории возможно, на практике крайне проблематично.
Нужно построить цепочку — доказать что заболевание мамы возникло на почве стресса и переживаний, доказать что этот стресс и переживания постоянно были (это на практике можно доказать только свид. показаниями соседей и др. свидетелей, а также документами о вызове полицейских нарядов).
Если у Вас есть документы/свидетели, которые пойдут в суд, подтверждающие два вышеуказанных пункта — тогда можно думать об обращении в суд.
17.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store