Москва

Здравствуйте, господа юристы! Вопрос такой: есть ли какие-то зацепки, чтобы отказать бывшей страховой компании выплачивать регрессный иск, если уже

проплатил почти половину по собственному графику, который им предоставил, но они хотят забрать все — подали в суд? С момента ДТП прошло более 3 лет. А вот с какой даты они получили право на эту сумму — они, понятно, не пишут. Как узнать эту дату — не прошел ли срок давности?

Лучший ответ по мнению автора

Необходимо видеть ваши документы, как минимум иск. Надо знать, когда вы платили последний платеж, посылали ли вы письма/документы, говорящие о признании вами долга. Надо смотреть также какими платежными документами (что в них указано)  были оформлены ваши платежи.

В целом, если с момента платежей прошло больше 3 лет, то можно попробовать применить срок исковой давности.

Сам по себе срок исковой давности очень коварный «предмет» даже для многих юристов, так как не все могут правильно его рассчитать с учетом Пленума ВС РФ от 29.09.2015 года, поэтому чтобы понять, есть ли зацепка по сроку исковой давности или в целом по иску, надо смотреть документы.

21.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не прошел, раз вы платили на протяжении этих лет.
21.08.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store