Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Добрый вечер.Мой родственник в июне будучи выпивший ударил парня,разбил губу.Через несколько дней у него произошел нервный срыв и он попал в психиатрическую больницу,на данный момент проходит

лечение, приходит в норму.На днях (прошло 2 месяца после инцидента с парнем) к нему в больницу пришли следователь и государственный адвокат, сказали завели дело, потерпевший снял "побои".Но так как родственник находится в больнице(и периодически проходит лечение с 2012г) теперь назначают ему судмедэкспертизу-если признают не здоровым назначают принудительное лечение.Если здоров-то штраф или отработка 100 часов.Вопрос такой-если пойти на примирение с потерпевшим и он заберет заявление, будет с/м экспертиза? Если да, то сколько(дней, месяцев) назначают принудительное лечение и будет включаться те дни что он уже лечится.Следователь не дает координаты потерпевшего, по закону это или нет? Подскажите как правильно поступить.
24.08.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. По видимому, речь идёт не о судебно-медицинской, а о судебно-психиатрической экспертизе, которая назначена Вашему родственнику для решения вопроса о его вменяемости, то есть о том, может ли он нести уголовную ответственность в связи со своим заболеванием. Далее. Забрать заявление нельзя в принципе и решение о привлечении к ответственности будет решаться на основании заключения этой самой СПЭ. Но, в любом случае, примерится с потерпевшим безусловно надо, причем делать это нужно грамотно, с составлением соответствующих документов, и лучше в этом случае обратиться за помощью к грамотному адвокату, который найдет общий язык со следователем и постарается решить все вопросы по прекращению дела. Так что нужно не Вам и не ему действовать, а адвокату и уж никак не «государственному».
24.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store