Ночные кошмары или лунатизм?

Не знаю правильно ли выбрала категорию, но ситуация такая.

Ночью сниться сон что откидываю одеяло со спящего рядом мужа, а у него на груди лежит змея /я змей боюсь очень/.Я вскакиваю с кровати, уже не во сне, а наяву, бегу на кухню.Причем я понимаю что не сплю, но уверена что змея в кровати.Муж проснувшись кричит вдогонку что случилось? А я повторяю там змея, змея, змея.И только добежав до кухни начинаю соображать что змеи в городской квартире быть не может.Думаю ну и присниться же такое, немного перепугано, но все же спокойно возвращаюсь в кровать и засыпаю.

Это уже не в первый раз, но встала на ноги при таком состоянии я в первые.Раньше снилось что залез под одеяло ежик, тоже просыпаюсь от этого, осознаю что не сплю, смотрю на время, но уверена что еж под одеялом.Вылезаю из под одеяла, начинаю обдумывать что же делать с ежом, и как его вытащить, пытаюсь нащупать ежа под одеялом.Естественно его там нет мозг потихоньку начинает соображать, какие ежи на 8 этаже в три часа ночи.Понимаю что все это приснилось и спокойно ложусь дальше спать.Все это длилось ну примерно минуту-две.

Такой же сон снился, только вместо ежа был котенок.Я даже взяла телефон включила на нем фонарик и стала светить по кровати чтоб найти этого котенка.через пол минуты сообразила что его там нет и быть не может.

Пару раз ночью будила мужа и задавала какой нибудь дурацкий вопрос, например какая у тебя фамилия?.. Причем сидела с открытыми глазами, говорила ясно.Он отвечает, и я ложилась дальше спать.Но ничего этого на утро не помнила.Иногда говорю во сне и сама же просыпаюсь от этого.

В детстве тоже такое бывало редко.Сейчас все эти три случаю произошли за последний год.

Что это может быть? Начинаю беспокоиться, боюсь встать ночью и уйти куда то или вот так присниться что, а я в полу сне наврежу себе или близким.

Ответы

здравствуйте.как вы сами считаете, с чем это связанно? сколько времени это у вас? что-то раньше принимали?
28.08.17
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store