семья

Добрый день! У меня очень странное поведение или даже жизнь… порой мне кажется что это не моя жизнь, а я ее проживаю за кого то другова… Мне 30, замужем 10 лет, имею 2-х детей (10 лет и 1 год). Муж не пьет, не бьет и зарплату домой носит, и по-мойму даже не изменяет… и вроде все так правильно и такстало бонально, что я могу сказать что будет у нас в семье через неделю, через год… мне кажется что я живу в какой то казарме: подъем в .., обед в ..., ужин в ..., никакой ласки и даже сугубое спасибо отсутсвует… нет он не кричит и не бъет он просто живет со мной паралельно, т.е. ни кнута, ни пряника… «отмазывается» тем что я на все реагирую агресивно… может он и прав?! назнаю… За последние два года я потеряла 2-х подруг (у него ксати вообще нет друзей). Я чувствую что со мной что-то происходит, а что объяснить не могу… порой мне кажется что я росту (марально, материально, умственно...) Я иногда я думаю что не росту, а схожу сума… как мне в этом разобраться? Я стала очень сильно агрессивной, помощи от родителей нет, постоянно ездием с детьми отдыхать за город на природу, но почуму то не помогает… потому что там тоже режим! Думаю разводиться с мужем, и понимаю что дело не в нем, а во мне тока он не пытается меня понять и когда я пытаюсь заговорить с ним об этом, он говорит что это все временно. но время неумолимо идет вперед и нечего не меняется… Может это дипрессия которая тянется более 2 лет? Пила успокоительные но они меня не берут… Обращаться к психологам в клинику боюсь, на учет могут поставить… Так и бегаю по замкнутому кругу и немогу выхода найти… помогите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ Наталья.

Ответы

Здравствуйте, нат!

Вы пишите, что муж не пытается вас понять. А как он может вас понять, если вы сами себя не понимаете? Вы говорите о том, что вы растете. Это очень хорошо. Только если человек растет. то он становится мудрей и должен лучше понимать и себя и окружающих. А если человек только отдалаяется и от себя и от окружающих, то кому нужен такой рост?  И рост ли это? 

И у вас много вопросов. Я думаю, что и у специалистов этих вопросов будет много.

Может лучше обратиться к одному психологу и поработать в другом режиме? В индивидуальном. 

Желаю Ва удачи!  

22.04.12

Нат, вот Вы зашли на сайт, задали свой вопрос и через 7 минут вышли, не дожидаясь ответов. И вряд ли Вы сделаете шаг следующий — обратиться лично через чат или сообщения. Или хотя бы отметить плюсом, выбрать «лучший» из ответов людей, что читают Ваше откровение и на него отвечают.

Излияние в никуда на какое-то время даёт облегчение, но проблема внутри Вас от этого не убежит и сама собой вряд ли разрешится.

Возможно Ваше такое сегодня — это тот Ваш выбор-защита, чтобы не решать проблему, как у Варвары красы? " что воля, что неволя… — всё одно"?!

Надумаете выбрать свою волю? — Тогда не тратьте время на фаст-фуд раздел публичных форумов, а выбирайте персональную консультацию

22.04.12

У вас стандарстная проблема — будни. Вас замучали будни и однообразие. Всё хорошо, но ничего нового. А кода вы отдыхали в последний раз? Когда оставляли детей бабушке или няне и делали себе праздник на двоих?

Это и есть решение проблемы.

Р.S. выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

22.04.12

Добрый и Вам. 

Что сразу бросается в глаза: " помощи от родителей нет" (а должна быть? В 30 пора уже самой им помогать), " тока он не пытается меня понять" (а Вы его?), " время неумолимо идет вперед и нечего не меняется" (скажите, а кто должен менять что-то кроме Вас самой?). Вы действительно «живете чужой жизнью», т.к.  не несете за нее ответственности (и в этом я вижу элемент личностной незрелости. Это высказывание подтверждает предположение "Обращаться к психологам в клинику боюсь").

Вы склонны «убегать» от решения проблем:"Думаю разводиться с мужем" (а что изменится?).

Далее: что случилось два года назад? (возможно это поможет нам найти причину Вашего состояния).

Захотите разобраться — обращайтесь.

22.04.12

Понимаете, Наташа, у вас начался такой период, когда происходит переоценка ценностей. И если вы не найдёте ответы на свои вопросы. то действительно натворите глупостей, или впадёте в депрессию. Многие находят у себя множество болячек и начинают их лечить, это тоже помогает. Я могу вам дать ответы, но консультации у меня платные. Думайте, обращайтесь. прочтите внимательно профиль. С ув. Александр.

22.04.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store