Ас салам алейкум. Я мусульманин, стараюсь придерживаться всем рекомендациям по Исламу. Желаю получить ответы на вопросы: 1. Допускается ли дарить ребенку куклу (с выражением лица как у человека),

если да то где хранить? 2. Войдя в туалет лучше произнести "Бисмиллях", войдя в ванную — "Агузи билляхир минаш шайтанир раджим бисмиллях" (внутри туалета и ванны)? И следует заходить левой ногой, а выходить правой? 3. Подскажите пожалуйста как читать 4 ракаата пятничного намаза (только слова)(я его совершаю, но хочу знать правильность произношения моих слов, "усовершенствоваться") 4. Представьте ситуацию: мать ходит к гадалке, чтобы узнать свое булущее… отец напивается часто и возможно имеет вторую семью (по никаху)… их ребенок 20-30-40 лет в состоянии разобраться в их делах или просто попросить чтоб они жили правильно, ни в чем их не подозревая… Как ему решить эту задачу? Если он мусульманин, желающий не нарушать правила. 5. Можно кормить не мусульманина в месяц рамадан? (Например Простого здорового человека) 6. Допускается ли приветствие Аллаха, проснувшись, и совершить такбир? (Например утром)(помимо слов: Алхамду лилляхи ахйана ба да ма аматана уа иляйхи ннушур) 7. Допускается прием пищи в коротких шортах? 7.1 Без верхней одежды? 8. Совершать дуа (напр. Аль-Фатиха) в коротких шортах? (Напр. Дома) 8.1 без верхней одежды? 8.2 стоя? 9. Можно держать за руку девушку (не жену), чтобы она не упала, идти с ней в людном месте например? 10. Есть у меня троюродная сестра, незрячая, она может видеть состояние здоровья людей… (ясновидящая) можно ли к ней обращаться за помощью? Возможно у нее много способностей насчет видения. Как ей быть? 11. Пить и есть стоя не рекомендуется, бывают ли исключения? 12. Как увеличить вероятность принятия моего дуа (напр. Аль-фатиха)? Сделать тахарат, одеться как слелуед, одеть тюбетейку, повернуться в сторону Киблы...? 13. В какое время нельзя читать намаз или простое дуа, и как быть в это время? (Это вроде рассвет, полдень и закат). 14. Читать молитву стоя или зарулем (например Аль-фатиха) 15. В каких случаях стоит отводить свой взор и уши, при просмотре обычных телепередач, газет или людских мест, дабы не считалось это харамом? 16. Знаю что ставить деньги на проценты в банк является харамом, но плох ли сегодняшний майнинг? купить криптовалюту в Биткоине например. Желаю счастья и здоровья вам и вашим семьям.
04.09.17
1 ответ

Ответы

Ва алайкум салям. 1. Допускается, у Аишы (радыАллаху анха) была кукла. Но конечно же нужно быть внимательным к выборы кукл и избегать таких которые могут нарушить психику ребенка. 2. Заходить с левой, выходить с правой. Заходя в туалет, ванну лучше читать «аузубилляхи миналь хубси уаль хабааис». 3. Пятничный фарз намаз состоит из 2 х ракятов. Читается с с имамом. 4. Все решает лишь Всевышний Аллах. А их сын лишь может призывать и делать дуа за своих родителей. 5. Награда будет за кормление только постящегося мусульманина. 6. Это не запрещается, но лучше ничего не добавлять и не делать из этого постоянную практику. Можно поискать другие дуа из практики Посланника Аллаха. 7 и 7.1,8.  Одевать вещи выше колен является нежелательным (макрух). 9. Дотрагиваться до не махрам женщины харам. 10. В Исламе нет такого понятия ясновидящяя и ни кто кроме Аллаха не знает будущее, обращаться к ней харам, ее нужно призывать, если не примет сторонится ее. 12. Воду замзам является пить стоя сунной. Кроме этого нет исключений. 13. Дуа можно делать в любое время. Для намаза есть 3 времени карахат: 


1. в течение 32 минут после восхода солнца, согласно Имаму Абу-Юсуфу и Имаму Мухаммеду, и 48 минут — по Имаму М5у Ханифе; 

2 ровно в полдень и в течение 15-20 минут перед полуденным намазом, пока солнце находится в зените; 

3. в течение 45 минут перед вечерним намазом (аль-магриб) непосредственно до захода солнца. Однако в это время можно совершать фарз послеполуденного намаза текущего дня. 

В эти три периода нельзя совершать ни пропущенные (каза) намазы- будь то фарз или ваджиб, ни джаназа-намаз (заупокойный), даже если покойник уже обмыт и одет в кафан… Нельзя делать и тилават-саджда (поклон при чтении определенных аятов Корана), даже если чтение этого аята было начато до наступления времени карахат. Иначе их все равно придется повторить снова. В эти три периода не совершается нафиль-намаз (дополнительный намаз, совершаемый помимо обязательных пяти). Но если он будет совершен, то его его повторение после окончания времени карахат необязательно.В периоды карахат допускается совершение зикра и чтение Корана. 

Совершение нафиль-намаза после наступления времени намаза (фаджр) (за исключением сунната утреннего до восхода солнца и после послеполуденного намаза (аср)до захода солнца считается макрух. 14. За рулем можно читать любой зикр дуа, нет запрета на это. 15. Лучше снизить до минимума все это, т.к шанс попасть в грех очень велик. 16. В настоящее время нет четкого и однозначного ответа на этот вопрос среди алимов нашего времени, это является по меньшей мере сомнительным и лучше избегать сомнительного чтобы не попасть в хармам. 

07.12.17
Рекомендуем личную консультацию

Салават М.

Ислам и его традиционное понимание народами России, основы мировоззрения, принципы поклонения, теория и практика мусульманской веры в контексте жизни.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store