Я меняю свою жизнь и от этого большой страх, куча неуверенности и паники.

Доброго времени.
Ситуация такая:
Мы прожили с гражданской женой 10 лет, союз не равный — она старше на 16 лет.
За годы жизни наладился быт, всё было очень гладко но в отношениях были негативные всплески после которых я задумался уйти от нее.
Разрыв проходил очень болезненно для обоих. Мы несколько раз сходились, и снова расходились. У меня появилась другая женщина, почти ровесница.
Она меня любит но у меня нет однозначного отношения. Я как будь то еще в тех отношениях. Живу прошлым. Я уже этому не рад. Вот сейчас сбывается моя мечта о смене работы и переезде в другой город. А мне страшно. Я просыпаюсь по ночам. Учащенное дыхание и слышу сердцебиение.
Вроде все идет так как мне надо, а я не ощущаю счастья, а только панику.
Может посоветуете какие то успокоительные препараты? Я просто разбит. С новой женщиной мы еще не живем, но планируем в ближайшее время съезжаться. Посоветуйте как мне побороть состояние упадка и депрессии.
Я не чувствую в себе стержня, мне одиноко.

Ответы

Здравствуйте!
Если вас пугает страх, то скорее вы идете не путем мечты и счастья. Может это компромиссный вариант, и поэтому у вас страх?
А может бывшая жена лишала вас инициативы и вы разучились принимать решения, а теперь снова принимаете решения, но уже разучились это делать? Вот и страх?
Рекомендую начать с исследования своего страха. Почему он?
Добра и счастья вам!
04.09.17
Здравствуйте. Психологи, не назначают мед препаратов. Важно понять, чего Вы действительно хотите! Если это Ваше желание, то идите на встречу страху. Вам надо понять, что Вы никому ничего не должны! . Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойным  и уверенным в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.09.17
Ну вообще-то вы описываете симптомы с которыми вам бы нужно уже к психиатру или к хорошему психотерапевту, не потому что вы больны, а потому что так можно «доиграться» до ПНД, И лечение, будет уже серьезное. вплоть до диагноза.
Поверьте лучше сейчас проконсультироваться, чем потом лечится.
04.09.17
Здравствуйте!

«Может посоветуете какие то успокоительные препараты?» — Забыть или вычеркнуть прошлое невозможно. Вам нужно понять себя и свои решения в прошлом. Понять истоки и причины той ситуации в которой вы оказались. Пересмотреть отношение к событиям прошлого и сделать выводы для себя. То есть вам нужно впустить и принять прошлое и превратить его в полезный для себя опыт, в результате чего появится интерес двигаться дальше и не повторять подобных моментов. Вам нужно прожить все этапы потери и расставания, а это — шок, отрицание, гнев, агрессия, вина, печаль, грусть, принятие. Заменить новыми отношениями прошлые переживания невозможно, вы только законсервируете их в своей психике. Рекомендую вам не спешить с решениями, а для начала освободиться от старых эмоций, пройти все этапы расставания и потом строить новые отношения. Для этого вы можете выбрать себе специалиста и в процессе консультаций проработать отношение к событиям прошлого.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.09.17

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store