здравствуйте, у меня возникла такая проблема, после тяжелой болезни моей мамы, у меня появились странности, а именно я испытываю тревогу, нарушения

сна, раздражительность, и еще кое-что когда я выхожу из дома, и спускаюсь вниз, меня начинает одолевать тревога, запер ли я входную дверь, возвращаюсь, проверяю, все в порядке спустился, снова те же ощущения, и так приходилось бегать до 10-12 раз, пока я не придумал ритуал — надо подергать за дверную ручку 5 раз, тогда вроде удостоверяюсь, в голову лезут повторящиеся мысли и я не могу избавиться до нескольких суток. часто испытываю сомнения, верно ли я сделал работу, приходиться перепроверять по нескольку раз. Что это? я схожу с ума?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Василий. Что это: невротическое реактивное психическое расстройство, связанное с сильным стрессом. Что для Вас значит «схожу с ума» — я не знаю, это не медицинский термин.
04.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер! Согласна с предыдущим доктором, желательно обратиться к психиатру для подбора адекватного лечения и психотерапии. Не переживайте, если вы осознаете, что с вами что-то не так, значит «с ума» вы еще не сошли. Просто ваше состояние требует коррекции.
04.09.17
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Владимирович

Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт. Проконсультирую по любым вопросам психиатрии, наркологии, судебно-психиатрической экспертизы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store